水的自述作文
我,无味,无色,透明,是自然界中最常见的一种液体,是人类最早发现我,想知道我是谁吗?先来猜个谜:没有它人渴死,没有它没菜吃,没有它煮不了饭。同学们,你们一定知道我是谁了吧!没错,我就是大名鼎鼎的人水。
我,在人类的眼里就像一条蚂蚁在他们身上爬,他们总觉得我没有什么用处,不就是洗衣服,洗菜,做卫生,洗手而且洗衣服的我还越洗越脏,总是把我给浪费,假如世界上就剩下最后一滴我的话,那将是人们的眼泪,像走在或住在干燥地带的人们(如:沙漠),人们要我还没地方来呢!住在那的人们非常节约我,连一滴我都不浪费掉,保存的好好的,那像有我地带的人们呀!
有一次,一位阿姨在洗衣服,打开水龙头,阿姨搓衣服的时候,不用我却打开我却不关,浪费了许多我,这些我可以捐助多少在灾区的小朋友呀!人们真是身在福中不只福,谁叫现在的人们自以为是呢?来欺负我们这些弱小的。
有一次,一片小区停电了,在那的人们都很想念我,没有了我辛辛苦苦回来的人们,不能痛痛快快的洗上一回澡,喝上一杯茶!没有我的日子里人们是多么的痛苦,没有我的日子里,人们什么事情都做不出来,所以我很重要哦!
肮脏的我,小朋友们你们千万不要喝,那样会拉肚子的,要等我干净以后才能喝,这样才可以防止一些病毒到你们身上,花草有了我才可以健康成长,小朋友们有了我才可以不渴,福建有了我才可以做事,中国有了我 ,才可以洗肮脏的东西,世界有了我,才可以建设更多的渠道,让来自各地旅游的人们,有我烧饭,有我洗衣服,有我洗菜这能给人们减少多少的负担呀!,为了节约我人们付出了很大的代价,又出有关我的宣传口号,又出有关我的三字经,又出有关我的名言。看!人们付出的却没有回报,只有一少部分的人们在节约我,那还不够啊!全世界的人们也应该向他们学习,这样一来人们一年来能节约多少的我呀!,让住在干燥地带的男女老少也喝上一杯清凉无比的我吧!
节约用我 人人有责,只有人们都节约我,我荒才能远离大家,生活才能更加和谐,环境才会优美舒适,我们青少年明白了这些道理后,不但要自己身体力行,还要做好宣传工作。
我,没有意识,却有使命,我的使命是焕发地球的生命与活力,托起生命的一片片绿洲。