水的自述作文
我的名字无人不知,无人不晓,我就是人们生活中的必需品——水。
我有一个庞大的家族,大海、河流、小溪、露珠都是我的兄弟。
人们走到哪里都离不开我,因为我是一切生命活动的起源,哪里有水,哪里就有生命。下面就让我来给你们介绍一下自己的重要性吧。
“哎呀,怎么停水啦,我的饭做到一半呀,家人还等着吃完早饭上班去呢,急呀……”“天哪,我的牙才刚刚开始刷,你瞧,我这满嘴白花花的,该如何出门呀?”这时,一位七十多岁的老奶奶提着水桶蹒跚地从楼上走下来,边走嘴里边自言自语道:“到了这把年纪,最怕的就是停水了,楼上楼下来回折腾,老骨头都要散架喽。”原来这是某城市的一个小区停水了。停水不到一分钟,各家各户的抱怨声就如冷风袭来。呵呵,我对人们的日常生活来说真是不可缺少啊!
可停水又有什么办法呀!现在随着工业和城市的迅速发展,需水不断增加,出现了供水紧张的局面,所以有些缺水的城市不得不采取限量供水的方法来控制用水量。
虽然我对人们很重要,但是人们不会保护我,不会珍惜我,常常使我被污染,甚至造成不必要的浪费。
让我带着大家到各处转转吧,看看一些素质低下,道德修养不够的人是如何伤害我的。
真巧,某学校的下课铃声正好敲响。哇,学生们从教室蜂拥而出,我们就到洗手池边等等吧。瞧,迎面走来一位小男生,他正用我洗他手上的墨水呢,嗯,还算满意,手干净了,可是关水的时候,却没有拧紧水龙头,让我一滴一滴地不停往下坠。如果让我这样坠一天的话,会浪费多少的水资源啊!
哎哟,这农家小院的主人更不把我放在眼里,衣服才刚刚洗到一半,人却跑去煮饭了,水管里的水哗啦啦地满地流。看在眼里,疼在心里啊!
不提这些伤心事儿了,跟我的兄弟相比,我还算幸运的了。
你瞧瞧,人们把生活垃圾,有毒物质,工业生产中废余的热量都排放到我的兄弟那里,使他们的生活苦不堪言。
现在我最大的心愿就是希望生活在地球上的人们都能提高自身的修养和素质,充分认识节水的重要性。保护水资源都能从我做起,一人只要尽一份薄力,就能会社会节省不少的水资源,保护好水环境。
你看,我现在也有自己的节日了,那就是每年的3月22日,还是联合国确定的“世界水日”呢,大家现在这么重视我,我真的好开心呀!
为了不让最后一滴水变为人类的眼泪,大家就要共同努力了,从现在开始节水,合理利用水资源,好好保护水环境,以后的世界将会变得更加美丽。