水的自述作文
我是一滴雨水。
那一天,山雨蒙蒙,我落到了一片树叶上。树叶把我捧在手心里,就像宝贝一样呵护着。后来,树叶被风婆婆吹落到一条小溪旁边。我看着小溪旁边有很多树叶,树叶上到处都是我的同伴。我兴奋起来了,这时一个同伴说:“我们去小溪里玩耍吧!”于是,我们便勇敢地跳了下去。
我们顺着溪水一路奔流,一路欢声笑语。直到有一天,我们遇到了一条大瀑布,我和同伴们都害怕极了。一位树妈妈对我们说:“不要害怕,相信我,孩子们,你们一起牵着手跳下去,我相信你们都是最勇敢的!”我们听了树妈妈的话,手牵着手,闭着眼睛一起跳了下去。“啊,我们在空中飞咯~”我们尖叫着,很快我们就落在了水潭中,发出了巨大的轰鸣声。太刺激了,没想到我们还有这样的本领,树妈妈的话是正确的。从此以后,我们更加自信了。
我们继续快乐地流着。直到有一天早上,我们听见了一声巨响,我睁开了眼睛,原来是抽水机的声音。我们被抽进了水管里。我和我同伴都悲伤的说:“我们这是要被送到哪里去呢?”很快,我们就被送到了田野,流进了庄稼地里。我们和着泥,浑身脏兮兮的,我讨厌脏兮兮的样子!
令我们没有想到的是,干枯的大地热烈地欢迎我们,田间的作物,花草树木都把我们当作是救命恩人。我们所到之处,是一阵阵欢迎的掌声,还有无数的感激之声。人们像欢迎英雄一样欢迎我们的到来。我们滋润着大地,滋润着花草树木,我们实现了自己的价值,我是那么的开心,那么的快乐!
水是生命之源,我就是这样一滴快乐的雨水。