水的自述作文
我,在山上活泼;我在湖里沉默;我,在洪流中暴躁;我,在大海中时而平静,时而狂暴。我是谁,我就是大家日常生活中不可缺少的水!
水,是人们日常生活中不可缺少的物质,常听人类老师和父母说:一个人,不吃任何的东西,还可以或一个月左右,而缺了水呢?那可能一个星期也活不了!如果世界上没有了水,会怎样?不言便知世界上的任何生物都会死去,消失,那地球便会是一片死土,没有任何生气,只有沉沉的死寂。
回想以往,我们水家族的生活是那么的美好:人们不仅节约用水,并且用水妥当,一滴也不会浪费。回想以前那身干净的衣服,和同伴们高兴地玩耍,可乐了!在看看现在那身肮脏的衣服,还散发出难闻的臭味,身上的伤痕加上心灵上的伤痛,简直是雪上加霜、疼痛难忍、心如刀刮。
随着人们生活质量的提高,人们也越来越不爱护水资源,特别按时近几年,浪费的那是越来越厉害呀!人们不加节制地胡乱用水,导致了世界水危机太可怕了,下面,我给大家讲讲3一些关于水危机的资料:
水是生态环境系统中最活跃、影响最广泛的要素。它既是生命的源泉,也是工农业生产中不可替代的重要资源。在322世界水日前后,国外传媒忧心忡忡报道水荒、水战;国内不少新闻媒体,也把目光投向自己面临的水危机。
中国,是一个却水大过,水资源并不丰富,但人们却浪费得惊人。中国,是世界上人口最多的国家,人口多,但水少,人人都不能保证一辈子都能够喝上一口纯净水呢!
3月22日,是世界水日,既然世界联合组织提出了世界水日,人们也应该更加珍惜水资源。世界上有97%的海水,却只有3%的淡水,多么鲜明的对比。难道这还不能够证明水资源的宝贵吗?还不能够表达出我们应该珍惜水资源吗?
人们啊,保护水,就是保护自身的健康;珍惜水,就是珍惜自己的生命;爱护水,就是爱护我们赖以生存的地球!