水的自述作文
我的名字叫水。
在一般的情况下,我是无色无味的、透明的液体。在大自然中,我无处不在,四海为家,到处奔波流浪,每到一处,我便会留下属于自己的痕迹。
当你抬头望向天空时,你会看到什么?当然是云。可你知道云是哪来的吗?哦,我告诉你,云,就是我与我的同伴——水组成的。你一定想不到吧!那美丽的云朵竟是我们这些小水滴组成的。那么,我们是怎样“飞”上天空的呢?我来告诉你,我本来在地上的一个小水洼里休息,安静地闭上眼睛打瞌睡。后来,太阳越来越大,我感觉身体变得轻飘飘,就像天上的云。最后,我的身体竟消失不见了,哈哈,原来我被太阳给蒸发了。我变成水汽,慢慢地向天空“飞”去。
在我们飞上天空,飞到与云同高的高度时,我们便手拉手着手,紧紧地“抱”在一起。为什么你们看不见我们呢?那是因为我们“躲”起来了。我们飞到高空,躲在云上面,静静地等待再次回到大地的时刻。所谓“再次回到大地”,就是降雨。我们在云上等待,等到天公打雷,我们便一窝蜂地从云端跳下来,也就是你们口中的“降雨”。现在你知道天上的雨是哪来的了吧?
我们不仅能变成云,还能供人类饮用。为什么我们水被称为“生命之源”呢?那是因为,如果没有我们,万物都会消失,生命就会枯竭。我们身体里含有大量的铁,能给人类补充能量,提供许多营养。为什么人们要多喝水来排毒呢?因为我们在进入人的体内后,能够把人体内那些有害的物质给“捎走”,再和它们一起被排出体外。所以,人们总会在桌前放上一杯水,随时饮用,以便排出体内的毒素。现在,你知道我的作用之大了吧?
还有一件事,我必须提醒你们——千万别用潮湿的木棍碰电线!你一定会大吃一惊,想问为什么吧?因为,我们在接触到电的同时,会把电到处传送,最后导致电源通向人体,导致触电。所以,千万别在解救触电者时糊里糊涂地拿着湿木棍就冲上去哦!
这就是我,一种神奇的事物——水。