我喜欢的一本书作文
在一个人的一生中,一定会遇到许多“良师益友”,它会教你许多道理,它就是人类进步的阶梯——书。
我与书的缘份,是在三年级时开始的。那时,托管班举办读书活动,只要坚持读书100天就可以得到一件精美玩具。我最初只是想得到玩具,结果“无心插柳柳成荫”,我便爱上了读书。从那以后,我的生命中,书籍是必不可少的,正所谓“一日不读憋得慌”。
在生活中,书会给予你许多做人的道理和解决困难的方法;在学习中遇到困难想退缩就会想起《老人与海》中的老人,他那永不退缩,坚贞不屈的精神,在自己受到批评想堕落时,就会想起《名人传记》中的霍金,他全身萎缩,但仍然顽强地活着,与命运做斗争;在捐书活动中,我就会想起《水浒传》中的宋江,学习他那扶危济困的品质;在……
在我的心中,书是在黑暗中的火把;书是寒冷中的一碗热汤;书更是一个人的“良师益友”。学无止境,继续前进,“叔叔(书书)”,我一定会努力的!我相信,我们之间的缘份永远不会断!
仲夏到了,福斯和哈斯在花园里晒太阳,哈斯戴了一顶遮阳帽,福斯呢?晒得像一只又肥又大的龙虾,福斯就涂了一点防晒油,哇!真凉快!忽然听到奥利的声音:“嘿!福斯!嘿!福斯!”哈斯想,一定出了什么事情了,我们必须马上去看看,奥利是一只猫头鹰,正在孵他的蛋,这个蛋是叽叽寄过来的,说是奥利的蛋,箱子上还有一封信,信上说:“我们的蛋怎么样了?”叽叽和咯咯。奥利正在为这封信发愁,因为,说是奥利的蛋,为什么信上说是我们的蛋?还写了咯咯?咯咯,又是谁呢?哈斯说:“要不我们也写信给他,说‘咯咯是谁?你想要什么?’”奥利说“哦,不!也许他是一只可怕的东西,哦不!我才不要写呢!”然后,就把他们给撵出树洞,关上了门,拉上了窗帘,关上了信箱。因为他不想再收到任何来信,福斯和哈斯继续涂着防晒霜…
我觉得,福斯和哈斯非常单纯、热心、友好。他们和奥利的对话,我觉得非常幽默、有趣,所以我非常喜欢这本书。