我最喜欢的一本书的作文
今天,我要给大家推荐一本好书,这本书是我最喜欢的一本书,它就是《西游记》。
封面是最先吸引我眼球的。封面的上部分印着三个大大的白色大字一西游记,让人一目了然。它的上方有几个黑黑的小字一中国古典四大名著,说明了《西游记》在中国古典文学中的重要地位。它的下方用几个白色小字告诉读者作者是明朝作家吴承恩。封面的下半部分是唐憎师徒四人在取经路上的图片,十分漂亮。
其次吸引我的是内容。《西游记》向读者展示了唐僧师徒四人在茫茫西行的取经路上所遭遇的种种艰难险阻,并将这此千难万险幻化为险象环生的九九八十一难,一场场与妖魔鬼怪之间斗智斗勇的较量缤纷上演,今人大开眼界。其中“三打白骨精”“真假美猴王”“三借笆篱扇”非常有趣,让人回味无穷啊!
《西游记》巾成功刻画出了许多人物,如孙悟空,唐憎,沙和尚……孙悟空会七十二变,聪明勇敢,保护唐憎化解了一场场危机,成功互送师父到西天取得真经。唐憎一心想去取经,好坏不分,责怪孙悟空,不过最终还是在孙悟空的帮助下取得了真经。太白金星大好人,多次帮助孙悟空渡过难关。
朋友们,听了我这么多的介绍,你一定己经对《西游记》垂涎三尺了吧?心动不如行动,赶快去一饱眼福吧!