我最喜欢的一本书的作文
从小我就喜欢阅读,我们家书房里有很多图书。其中有爸爸妈妈的用书,还有我的许多有趣的图书。例如:《淘气包马小跳》全集、《安徒生童话》、白话文版本的《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《十万个为什么》等,其中我最喜欢的还是《淘气包马小跳》中的`《忠诚的流浪狗》这一册。
书中的主要人物有马小跳、唐飞、张达和毛超。主要讲述了唐飞过生日那天,他的舅妈送给他一辆越野型滑板车,他高兴极了。他们四个商量后决定到一个小树林去试骑,一会儿快速冲击,一会儿缓缓爬坡,一会儿又凑在一起又说又笑。玩得正高兴的时候,忽然嘭的一声,一只可怜的小狗狗被一辆疾驰而过的三轮车撞倒了。不时,传来小狗阵阵惨叫声,好可怜啊!他们将小狗送回主人家,主人却误以为是他们撞伤小狗的,要让他们几个负责任。这事在学校里也迅速传开了,同学们说他们四个骑滑板车时撞伤了别人家的小狗狗。他们很委屈,但又无可奈何,于是商量后决定每人都捐出自己的零花钱给小狗狗治病
后来,小狗狗康复了,还和马小跳他们四个成为了形影不离、亲密无间的好朋友。《忠诚的流浪狗》这是一个既搞笑又有趣,且富有爱心的故事。
读了《淘气包马小跳》这本书我的感悟很深,就是我们时时都要怀有一颗爱心,爱心能化解误会,爱心能抚平伤痛,爱心能带来快乐。也就是我们歌曲里唱的只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的未来!如果你对我最喜欢的这本书也感兴趣,就赶紧去看看吧!他对我们很有教育意义。