我最喜欢的书作文
我最喜欢的一本书《卖火柴的小女孩》 我最喜欢安徒生童话中的一篇《卖火柴的小女孩》的故事,小女孩家很贫穷,她失去了妈妈和疼爱她的祖母,爸爸又病重在床上。迎新年的那一天,她在雪花飘飘的雪地里走来走去,在寒风刺骨的冬天里卖火柴,由于又冷又饿,冻死在墙角里。
我想:小女孩很可怜,她多么幻想自己能过上一个美丽的圣诞节呀!而我们现在是多么幸福啊!想吃什么,想穿什么都有,过圣诞节时有美丽的圣诞树、帽子、香喷喷的烤鸡…… 我们应该学会献出一片爱心,关心身边每一位贫穷的孩子,孝顺长辈,珍惜美好时光,好好学本领。