与书同行作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书是我的良师益友,书还是我的精神食粮。我行走在书的海洋,品味着书的故事。
鲁滨逊是一个充满劳动热情、伟大、坚毅、乐观勤劳,不因为苦难而向命运屈服的人。孤身一人在荒无人烟的孤岛上坚强地生活了27年。
《鲁滨逊漂流记》中主要写了鲁滨逊遭遇海难后被冲到了无人岛,他凭借着自己勤劳的双手和坚韧的毅力,顽强地与各种困难作斗争。鲁滨逊在荒岛上遇到了可怕的食人族,勇敢的鲁滨逊从食人族手中解救出一个野人,给他起了一个名字叫做“星期五”。不久有条英国船在岛附近停泊,船上水手闹事,把船长等三人抛弃在岛上,鲁滨逊与“星期五”帮助船长制服了那帮水手,夺回了船只,如愿以偿的回到英国。
《鲁滨逊漂流记》教会了我乐观地面对困境、面对困难、乐观克服,面对邪恶、正义善良。鲁滨逊!你是我心中的英雄。
匹诺曹虽然在开始时候调皮捣蛋,爱撒谎不爱学习,但是在最后终于悔改,变成一个勤劳、诚实、乐于助人、热爱学习的好孩子。
《木偶奇遇记》中主角是一个会说话的小木偶,一说谎鼻子就变长的匹诺曹。在历险中,他因贪玩而逃学,为了看戏不惜卖掉课本,因贪心而受骗,还因此变成了驴子。最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与匹帕诺相逢……经过这次历险,匹诺曹终于长大了,成为了一个真真正正的男孩。
人非圣贤,孰能无过。发现错误,勇于改正。坚持不懈,改变自我。匹诺曹!你是我心中的楷模。
毛泽东说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”一本书就像一条路,一步一步走着,一字一字读着。我们要做一个腹有诗书气自华的人。
与书同行,书伴我成长,快乐无限!