推荐一本书作文
今天我要向大家推荐一本好书,名字是《狼王梦》,这是一本有关狼,关于生命,关于梦想的故事。
母狼紫岚一直都有一个梦想,希望把自己的后代培养成为狼王,在残酷的现实面前,她一次次失败,四只小公狼相继死去,最后他只能把希望寄托在狼孙上,为了狼孙的安全,它与金雕同归于尽。
这本书是著名动物小说家沈石溪写的,非常适合少年儿童阅读,文笔优美,情节曲折,动人心弦。从一开始的紫岚分娩就一直揪着我的心,她顺利生下了五个孩子,没有同伴的孤狼,培养生下的一群孩子是多么不容易呀。它们会不会夭折?这些孩子能不能成为狼王?一个又一个的疑问在我脑海闪现,也不断吸引我继续往下读,这就是名著的魅力。作者会层层设悬,然后不断引发读者的猜想,往下读,从而达到此处无声胜有声的境界。
文章之所以震撼人心,最主要的是用词精当,描写细致。紫岚在培养狼儿的过程中,手段是那么的残忍,那么让人痛心,从作者的描写中,我分明看到了黑仔等几个狼儿对母亲急于实现愿望的憎恨。
这本书告诉了我:不要轻易放弃梦想,相信自己只要努力,我们最终都会成功!要想了解更多精彩的内容,请打开《狼王梦》这本书吧,它会给你不一样的感受。