推荐一本书作文
从前我看过很多书而我最喜欢的就是《中国民间故事》因为这本书带给了我许多的感悟和道理。
比如像里面的《白蛇传说》,讲的就是白娘子来到人间报恩,法海却来与他作对,最后白娘子被关在雷峰塔下而法海也遭到应有的报应。还有《孟姜女》这个故事讲的是孟姜女千里寻夫,但丈夫已死,在被秦始皇看上后,她毅然选择自杀。这两个故事告诉我们做人要坚持自己的决定。
《牛郎织女》讲的是牛郎和织女真心相爱,却因身份有别而被迫分离。《梁山伯与祝英台》讲的是梁山伯和祝英台相爱,但是遭到家庭的反对,一对恋人只好想着对方而看不到。最后梁山伯因为一病不起而死。祝英台知道后,变得异常平静。在迎亲的路上,路过梁山伯的坟前,忽然飞沙走石。祝英台走出轿来,走到坟前,跪下来放声大哭,霎时雷声大作,坟墓裂开了,祝英台微笑纵身跳了进去,接着又是一声巨响,坟墓合上了,风消云散,一对美丽的蝴蝶从坟头飞出来在阳光下翩翩起舞。这两个故事告诉我们爱情是美好的值得人们去追求,即使遇到了一些困难,我们也应该执着坚持不能放弃。
这本书还有许多令人感悟的故事,一起来看吧!