书的作文
“书是人类进步的阶梯”。这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚”。这刘向眼中的书。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。这是韩愈眼中的书。而在我眼中的书是为我打开智慧大门的钥匙,让我收获更多的知识。书,就是那撑船人的架,带着我在那无穷的智慧海洋里遨游……
我小的时候,我从不看书,只想着玩玩具,看电视、玩电脑,从不看书。而我哥哥,他也是跟我一样爱玩,但是他喜欢看书!但我小时候却觉得书没有什么好的,还不如去看动画片呢!这才有意义吗!我一直看动画片直看到中午吃饭了才结束。
在这一整天里,我几乎都在看电视、玩电脑,奶奶管我也管不住,面哥哥就看一会电视看一会儿书的。到了第二天,妈妈将卡给拿走了!我这下没法看电视,我就去玩电脑可电脑又不见了!我实在是没什么可干的,就去找哥哥玩,可他不想跟我玩,只顾自已埋头看书。我也拿了一本《笑猫日记》看。看着看着,我突然之间就沉迷了在这一本书的内容里,书中精彩的文字像一个个小精灵,紧紧抓住了我的眼球。那时,我才上一年级,虽然有一些字不认识,但这并不影响我看书,我囫囵呑枣看着这本书,这本书是我对书新的认识的起点,只是起点而已!以乎中了魔一般,我竟然又看下一本书了。直到我把这里的每一本《笑猫日记》都看完时,我的心里就像有了一只小猫在抓我的心,抌得我痒痒的,那时的我便有了第一个买书的念头。妈妈一到家,我就要他给我买书。吃完饭后,我就要去买书。可是,她就不给我买,我来来回回去了书店20次,我才买到了那一本我心仪已久的书。
这只是我和书的故事的开头,这当然也没有结尾,只会变得越来越丰富……