关于书的作文
我看了好几年的《蓝精灵》了,包括电影和书,但是在今天看《蓝精灵:寻找神秘村》电影中,我有一个发现:格格巫为什么始终赢不了蓝精灵?因为他的魔法都是来自于书本。
格格巫制作那些药物,都是来自于书上的记载,或者是格格巫自己研制的药方,需要严格按照配料和制作步骤操作,少一步都不行,都是一些死知识。
而蓝精灵能脱险的秘诀是:来自群体中每一个成员之间的爱带来的力量。
在蓝妹妹变回一团泥巴的时候,篮爸爸一直在翻书,找如何才能把蓝妹妹变回来的办法,聪聪说,那样是没用的,书不会给你答案。
当蓝精灵们把蓝妹妹变成的泥巴围在中间,他们手拉手,闭上眼睛时,蓝色的、耀眼的光芒出现了,这光芒汇聚到蓝妹妹的身体周围,魔法出现!蓝妹妹又变回来了!这是爱的魔法。
书本确实能给我们带来知识,但是,书本上的知识如果少了一剂“爱”做配方,那就成了死知识,不但不能让我们受益,反而可能给我们带来害处。