关于书的作文
记得那是我七岁的时候,我正在看书。吃饭了,妈妈喊我吃饭,我却爱理不理的。妈妈说:“你要是再不吃饭我就永远不给你吃饭。”我说:“不吃就不吃。”
妈妈说:“嘿!你这小子,长大了,竟敢不吃饭,老娘非打死你不可。”说着,拿起扫昼就打,妈妈边追边打,我边跑边看,跑着跑着,我一下摔倒了,我爬起来,又开始跑,跑啊,跑啊,我们围着大厅跑了一个小时,忽然,我想到了一个办法:妈妈不是老围这大厅跑吗?
我给她来一个调虎离山计。我跑着跑着,一下子窜到卧室,津津有味的看着,妈妈不知道我早以到了卧室,还在跑。最后,妈妈把我的饭倒掉了,还说:“唉!这孩子,怎么这么爱看书呢?”第二天,上学了,老师让我们考试。我前面的都做完了。
可是,有一题我不会,急得我像热锅上蚂蚁,这时,我想到了我昨天看的那本书,所以我用了昨天看的书上的内容。第三天,成绩公布了,我考了一百分,我想起了在关键时刻帮住了我,我拿着那本书心里真开心!
只要你爱看书,你将会有数不尽的快乐。