关于书的作文
生活,是个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界;书籍,就是这个万花筒中最璀璨的一角,那里的一切一切都让我着迷,令人陶醉。
就在这个周六,我从书店买回来了一本向往已久的童话书《木偶奇遇记》。刚回到家,我就迫不及待地看了起来,一股浓浓的墨香味扑鼻而来;闻着那“书香”,看着那崭新的童话书,我这心里满足了几分。书中的情节时而令我哈哈大笑,时而令我煽然泪下这令我暗暗下定决心要发奋学习,不和书中的人物有着相同的经历。(此处的书中指《木偶奇遇记》)
读书越多,越使我懂得了读书的重要性,我们一定要“多读书,读好书”。我的“书架家族”足足有一百多成员;在我小时候,妈妈常鼓励我说:“知识就是我们头脑的武器,阅读就是学习必不可少的一部分,读书要坚持,千万不能做临阵退缩的逃兵”也许小时候的我对这句话没有很大的重视,可渐渐地,我现在发现:书,也许就是人类文明的胜利。
“读万卷书行万里路”,读书能使人见识多广,使人情操高尚;书常常使我着迷,我从中既享受了无限乐趣,也得到了启迪。