关于书的作文
现在,无论你走进哪一家书店,都会看到一架架高大的书柜里摆放着各种各样的图书,可再看看售货员那一脸的苦闷,你就会晓得这些课外书的销量并不景气。
今天中午,爸爸从书店给我买回了几本书,他翻着新书,颇有感慨的说:“孩子啊,这些书都是举世名著。你要利用假期里这段大好时光,好好读一读。五年级正是阅读的黄金时期,一定要多读书,读好书。读到的知识,以后考试,肯定用得着。啊!”
我虽然明白老爸说这些话的意思,我也特别喜欢读一些自己特别喜欢的课外书。但不知是谁抢走了我的自制力,总是空不出时间来读书。
电视和电脑对我的诱惑实在是太大了。做完作业的首选是看电视和玩儿电脑,课外书仿佛成了被遗忘的角落。家里的课外书堆积如山,我真正好好读过的,也就十来本。想想毛泽东小时候的读书精神,我真是自叹不如。
面对即将来临的六年级,我想正式和书交个朋友,让书走进我的生活。少看一会儿电视,少玩一些游戏,多和书交流交流,为自己的将来,为自己的精神负责,让书不再孤独,让书陪伴我到老。