有一天,我去图书馆看书,发现了一本外表精美的书。我一打开,发现里面竟然一片空白。我好奇地把它借回家,准备好好研究一下。
回到家后我认真地观察那本书。看见它是空白的以为是画画本。我就在上面画了一个色彩丰富的棒棒糖,没想到一个彩色的棒棒糖就出现在我的纸上。我又画了一个橡皮,一支铅笔,一些彩笔。我画的这些竟然都变成了真的出现在我面前,我兴奋极了!
于是我又画了一幅国画,没想到那幅画竟能把我带到了唐朝。当时我是既兴奋又害怕。还好那本书还在我手上,我在唐朝逛了逛,然后觉得还是想回家了。于是在书上画了我的房间,它又把我带回了家。我又在想,我是不是画一个外太空就能到太空上去流浪了呀?于是我又开始在书上画起来。它竟真的把我带到了太空上去。在太空上失重的我飞起来了。我在太空中飞来飞去,觉得厌了,想妈妈了,这里太黑了,我又开始画起了我的房间。
这本书竟然会把我带到我所画的地方,我就在想它会不会说话呀?然后我就好奇地问着它,它竟然回答说:“会。”然后我就和它聊起了天,聊得很开心。“吃饭啦!”妈妈在外面喊到。原来不知不觉就到晚上吃饭的时间了。吃完饭后,妈妈叫我去写作业。回到房间我还想和那本书聊天,书却像是有了顺风耳,听见了妈妈说的话也在叫我去写作业,我只好乖乖地坐到书桌旁去写作业。
第二天,我把书还回去了。不过,我不会忘了昨天和它在一起的美好时光!