关于书的作文
书是知识的源泉,因此我特别爱看书。
有一次上语文课,老师向我们推荐几本书,印象最深的是《假如给我三天光明》。我一听名字就有耐不住想看的心情,也不知道是为什么。
到了周末,我拿出自己的利是钱去书店买书。我在找书时,挑来翻去,感觉这些书都不怎么感兴趣耶。就在这个时候,眼睛突然搜索到一本书,哇晒!这不就是老师上次推荐的书吗?自从老师推荐了这本书,就一直好想看啊!现在终于被我找到了!买下这本书,走在回家的路上,我的心情好兴奋哦,真想马上就仔细阅读这本书!可是,不能一边走一边看啊!
回到家里,我便迫不及待的翻开书,一页、两页,我像一匹饿狼一样贪婪的读着。直到妈妈催我赶快去吃饭时,我才依依不舍的把书合上,并把它放在最上面的抽屉,方便我等一下拿。而且最上面的抽屉一般都是放自己经常会用到的东西哦!
我虽然没有给书套上书套,可我是非常爱惜它的哦!有时看到一半,才想到还有作业没做完。于是,拿一张小纸条夹在里面,等一下做完作业时,读到哪里好找一点,然后才小心翼翼的把书放回抽屉里。如果不小心在做作业时不小心画到书本时,我会小心地拿起橡皮擦把它才干净,唔!幸好没留下痕迹!
平常大家问我借东西时(包括书),我都会借给他(她),但对于这本《假如给我三天光明》来讲,我可能不能借了哦,因为我非常珍惜这本书,所以我会千方百计的推辞掉。生怕别人是老虎借猪——有借无还。如果我这本心爱的书在别人的手里,我想我会很难受的。自私就自私吗嘛,也不能太为难自己啊!