关于书作文
“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫脍炙人口的名言,说的是熟能生巧,这也是中外学问的家的经验之谈。当然,如果读书贪多而嚼不烂,缺乏驾驭知识的能力,就会产生郑板桥先生说的“读书数万卷,胸中无适主”的感觉。
现在人们都倡导“读万卷书,行万里路”,我们也开展了“大手拉小手,书海共畅游”的活动,通过本次活动的开展,我们从中学到了许多。从以前什么是绘本什么是翻翻书都不知道到现在的能和家长介绍出很多种有关幼儿读书的好处,觉得在本次活动中成长了许多。孩子们特别愿意听故事、看绘本、看翻翻书,从而喜欢上了阅读。在和孩子们一起读故事的过程中,自己也被故事情节深深的吸引,自己也喜欢上了幼儿读物。
读一本好书真的非常重要,当你忙完一天的工作闲下来静心捧着一本书读的时候,心中是无比快乐的。当和别人分享你在书中学到的知识时,你是特别自豪的。
原本从来没有与别人分享好书的想法,现在我会推荐几本给我的同学看,让她也能从中受益。在与同学交谈时也增添了几分信心。谨记“要读书、读好书、读书好”的深刻含义,我们要把读书当成一种习惯养成。当好书成为我们的朋友时,我们就已经和它分不开了。
好书伴我成长,一同在书海中畅游。