关于书作文
它们的内容丰富多彩,有趣,搞笑,像磁石一样吸引着我。只要一拿起它们,我就忘了吃忘了睡。
有一天晚上睡觉前,我又拿起我最爱的书——《四(6)班的俏丫头》津津有味地看起来。妈妈悄悄地站在我身边盯着我半天,我都不知道。妈妈见我看书那么认真,就静悄悄地离开了。不知过了多长时间,妈妈见我房间里的灯还亮着,就一肚子火冲进我的房间里,一把抓过书扔在地上,说:“看什么看!什么时间该看什么时间不该看!现在是睡觉时间,你不知道吗?刚才看你看书恁起劲,我就没理你,现在你还在看!睡觉!”
妈妈走后,我看着地上的书心疼极了,小心翼翼地把书捡起来,轻轻地放在桌子上,然后关灯上床。
我躺在床上翻来覆去睡不着,再次拿起那本书,为了防止妈妈发现,我躲在被窝里,用手电筒照着继续看书。当妈妈来看我的时候,我便赶紧关上手电筒,合上书本,假装睡着了。等妈妈一走,我又继续看书。不一会儿,我累得手都酸了,眼睛也疼了,看着看着,我便睡着了。
早上起床后,妈妈心疼地对我说:“你呀!眼睛都红了,昨晚上又看书了吧。没睡好觉,第二天怎么有精神上学?”我不好意思地笑了。
我就这么喜欢看书,看书开拓了我的视野,还让我增长了很多知识。