关于书作文
我家两个大大的书柜,里面满满地装着我和妈妈收藏的书。这些看似平凡的书,却在我人生中占据很大的位置。它们就像一把把钥匙,赐予我知识与前程。
我曾经阅读过许多书,《三字经》、《慕府将军》、《十万个为什么》……这些有的启发我怎么做人,怎么尊重别人;有的则授予我无穷的智慧。四大名著,是12本多么好的书啊!四个故事的上、中、下,就像一个知识的大宝库。《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》,可以说是令人爱不释手。我喜欢看历史类的书,我有一本869页的《中华上下五千年》,它记录了夏朝至中华人民共和国开国大典内发生的所有著名的历史事件。中国的历史可以说是悠久闻名,我们小学生更应该多了解华夏五千年来的风风雨雨。
我从五岁起,就与书结下了不解之缘。起初,我只喜欢看《西游记》儿童版。后来,我闲着没事经常从书柜里翻一些书来看。慢慢地,我喜欢上了看书,放学做完作业,我总会拿1个小时时间来看一些喜欢的书。渐渐地,我积累的好词好句越来越多,课外知识越来越丰富。
书中,有无限的奥秘,它能使人忘记所有的烦恼,深入你的心中,让你感到无限的乐趣。古人说:“书中自有黄金屋。”我也这么认为。我觉得知识比什么都重要,钱财乃身外之物。有知识,就不怕贫穷,不怕别人嘲笑。
总之书的魅力太多了,三天三夜也说不尽,我喜欢它。