推荐一本书作文
我看过许多书,比如《汤姆叔叔的小屋》,《悲惨世界》,《十万个为什么?》,但让我印象最深刻的是《夏洛的网》。
这本书的作者是美国大名鼎鼎的E·B·怀特,翻译家是任溶溶,由上海译文出版社出版。
拿到书,我就对它爱不释手,“夏洛的网”这几个大大的字轻轻地摸上去,可以感受到凸起的纹路,下面还有精美的图画,封面特别精致。
我一直有个迷惑,为什么他的名字是“夏洛的网”,读了才知道有一只蜘蛛叫夏洛,书名的意思是夏洛织的网。
这本书讲了一个这样的故事:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而一个最丑恶的消息,打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你”。于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天年的未来。但这时夏洛的命运却走到了尽头……
想知道夏洛和威尔伯是怎么认识的?想知道夏洛织出了什么奇迹的文字吗?那就请大家快去看看这个感动了半个世纪的童话吧!