推荐一本书作文
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯”,而我却觉得书是一把帮我们打开世界大门的钥匙。
书,像一艘帆船,让我们在知识的海洋里遨游;
书,像一块海绵,帮我们吸收无穷无尽的知识;
今天我要给大家介绍的是新奇有趣的《木偶奇遇记》。
《木偶奇遇记》的作者是意大利的卡洛科洛迪,这本书中的主人公匹诺曹,赢得了全世界小朋友们的喜爱。
这本书主要讲述了泽皮德把一个会说话的木头雕成人的形状,并把他当做儿子,取名为匹诺曹后发生的一系列有趣的故事。
泽皮德卖掉了自己的衣服,供儿子匹诺曹上学,每当读到这一段情节时,我都会感动得热泪盈眶。可是匹诺曹一心贪玩,一次次的让泽皮德失望,最后甚至把泽皮德捉弄到了警察局,我为此而气愤。
匹诺曹为了看戏不惜卖掉了课本,在回家路上,却被狐狸与猫欺骗,最后被引诱到玩儿国变成了一头又懒又蠢的驴子,看到这里,我又为匹诺曹的不幸遭遇而同情。庆幸的是匹诺曹在仙女的帮助下,渡过了重重难关,变成了一个懂礼貌、爱学习、勤奋刻苦、孝敬长辈的好男孩。
在这本书中,我最喜欢匹诺曹,我喜欢他的调皮可爱。我讨厌那两个狡猾的狐狸和猫,我也被仙女的善良、美丽所感动,被泽皮德的慷慨大方、无私奉献所震撼。
通过这本书,我懂得了要孝敬长辈,学习要勤奋刻苦。如果你还想深入的了解这本书,你就到图书馆去看吧。
我相信你读完这本书,你会从奇幻的故事中学会成长的道理。