推荐一本书作文
“书是人类进步的阶梯,书是全世界人类的营养品!”一本好书会带给我们丰富的知识和无穷的快乐!
朋友们,今天我要向你们介绍一本书——《小故事大道理》,希望你们能喜欢!
那么我向大家介绍一下书的内容,那是一本有300多篇故事的书,书前写到:“人生就像一局棋,每一步都要想清楚,其实人生还不如一局棋,因为没有人失败了,可以重新开始,所以,我们要认真的走好每一步,如果一步走不好,就很难弥补自己的失误。”
我在书中读了一个小故事:一个人在船上航行,突然乌云密布下起了暴雨。那个人害怕极了,急忙乞求上帝把它变成一条小鱼。这时,一只鲨鱼来了,小鱼意识到鲨鱼是来吃自己的。就连忙乞求上帝把它变成鲨鱼。这时一条捕鲸船驶过来,他见了又乞求上帝把他变成人。上帝告诉他,这是最后一次了,并把它变成了人。他又回到了船上,心想:“这下好了,没事了!”突然,只见一个大浪把他给卷走了,大海望到边,也没有见到他的影子!
我读了这个故事,心想:“生存争战无处不在,上帝也有苦恼,要把握住现在,吸取以前的教训,用优势来弥补缺点,成长为生活的强者!”还有不要像文中那个人一样,只会乞求别人。
经我这么一说,不知大家喜不喜欢?如果哪一天你在图书馆或卖书店看到了,请你一定要认认真真地品味品味!