推荐一本书作文
寒假期间,我静下心来阅读了一本书《奔腾的骏马》。这本书给我带来了感动和温暖的力量。
一匹叫小巴布的小骏马,被农夫比恩抵债卖给了乔尔的老师摩根先生。后来,乔尔成为了小巴布的主人,他每天早晨都带着爱心去训练小巴布。乔尔家境贫困,白天他在磨房当学徒,晚上读完夜校,趁着夜色在山坡上训练小巴布,它们一起度过了一段愉快的时光。
后来,小巴布去开垦荒地,逐渐成长为一匹健壮的小马,在镇上举行的拉圆木比赛中获得第一名。乔尔骑着小巴布在镇上的赛马比赛中也获得了第一名。在纽约的赛马比赛中,乔尔用智慧把猎狗带到了赛场,帮助小巴布赢得了胜利,获得了酬金,让摩根先生还清了债务。
战争中,小巴布成为了战马,而乔尔也成为战马的兽医。战争结束后,乔尔在一家客栈找到了小巴布,并且买下了它。门罗总统游行时,选中小巴布为坐骑,接受检阅
如今,这匹马的子孙被称为摩根马,是闻名世界的名马。人们不知道它的祖先来自英国、法国,还是荷兰。正如乔尔所说:“它跟我们一样,是美国人,是响当当的美国人。”
美国,是一个文化、历史都非常短的国家,但却创造了辉煌的经济。而摩根马所代表的勇敢、智慧、开创、自由、勇往直前的精神,正是美国精神的精髓所在。爱让人勇敢,慈悲让人高贵。希望摩根马的精神可以指引着我更好得学习、生活,度过生活里的每一天。