我喜爱的一本书作文
“书是人类进步的阶梯。”这句名言你一定很熟悉吧?对呀!书,的确会让人进步,而有的书却会让人退步。
每个人都有一本看自已最喜欢的书,我也不例外。有的人喜欢一些漫画书、连环画之类的,对自己的学习没有帮助的书,这样只会让自己的知识设有进步。
我最喜欢的书是“话说天在大势,分久必合,合久必分的…的《三国演义》。
一开始,我也是喜欢一些连环画之类的书,自从看了电视上面播放的动画版的《三国演义》之后,引起了我对这个故事的兴趣,于是在寒假的时候,买了一本文言文的《三国演义》来看。一开始我看不懂,因为我没信心读懂文言文的《三国演义》。但是因为我对《三国演义》太感到兴趣了,所以就捧起了这本书。认真的阅读起来,结果发现很容易读懂,但是里人物的对话有点读不懂,后来在老师的认真指导下,我越读越懂了,读完了整本书,回忆着那些精彩的地方,真是太多了,如”刘玄德携民渡江,赵子龙单骑救主“。里面的赵云那时似变得天下无敌了。还有就是”驱巨兽六破蛮兵,烧藤甲七擒孟获。“里面的诸葛亮真是足智多谋呀!还有就是…
这就是我最喜爱的书—《三国演义》你们喜欢吗?