关于书的作文
古人有一句话叫做:读书破万卷,下笔如有神。高尔基曾经说过:书,是精神食粮。因此,我们都离不开书。
试想:如果不读书,我们能知道世界之事吗?如果不读书,我们能知道大自然的奥秘吗?如果不读书,我们能知道商鞅变法以及邓小平的改革开发等等壮举吗?所以,只要读书,才能上知天文,下晓地理。
如果我们不读书,社会也就不会进步,过去的原始社会、封建社会怎么会成为现在民主、平等的社会呢?过去外国人眼中的“东亚病夫”怎能变成“东方的雄师”、“腾飞的中国龙”呢?如果我们不读书,那么我们与飞禽走兽有什么区别呢?
书,让我们了解过去,懂得现在,展望未来。书,描绘了绮丽的自然景观与人文景观。我现在越来越体味到“布衣暖、菜根香、不如读书滋味长。”的意思。
书,是我们进步的源泉,我们是炎黄子孙,理应继承、发扬传统的文化遗产,不断努力钻研,破解许许多多的未解之谜。
所以说:读书是根本。