关于书的作文
今天风和日丽,万里无云,我和往常一样,去拜访我的朋友——书。
串过大街小巷,听着小贩们的吆喝,来到了书店门口。书店里的书籍像磁石一般吸引着我,我不愿意在书店门口多留一分钟,赶紧跨进店门,和营业员匆忙打了个招呼,便来到书柜面前。
我拿起一本书,习惯地坐在一个凉爽的角落,津津有味地看着。渐渐地,一旁的喧闹的人群好像消失了,书的家——书柜也好像消失了,全世界都好像消失了,甚至我自己,也好像消失了……好像全世界,只剩下那本书了。
书,让我如此着迷!一行行文字之间流露出来的真情实意令我感动!这就是书的魅力!像我这种爱书如命的人,就像饥饿的人扑在面包上一样疯狂,只不过我啃的是智慧的面包。
我爱书,爱它的多姿多彩,爱它的千奇百怪,我爱得它如痴如醉!书,向我打开了智慧的大门;书,引导我在知识的海洋中前进;书,带我攀登科学的巅峰;书,为我在人生的道路上指明方向;书,带我去挖掘无数的智慧宝藏!它像一位忠实的伙伴,在你不开心的时候用无声的语言安慰你;它像一位导师,在你迷惑的时候为你解答……
书,是人类智慧的结晶。我喜爱书,我愿意与书为伴!
永远地与书为伴!