关于书的作文
当我打开这本书的一刻,我对曾祖父的回忆便慢慢浮现在我脑海里……
今天,当我完成了所有功课后,手「自觉」地申进了抽屉里,急不可待地拿出那刚出版的小说。但当我在抽屉最深处触摸到一件「物体」后,好奇的我便把它拿出来。啊!竟然被我发现了……发现了一本布满灰尘、已经发黄的书!
我想起了!这是曾祖父送给我的一本书。我平时很少机会见到曾祖父(他住在澳门)。他最爱戴着一顶「时尚」的黑色帽子,配搭着一副完全不相衬的老花眼镜。他平时很喜欢说故事,每次我到他那破旧、狭窄的家时,我都会到他那凌乱不堪的房间中「探险」。晚上,他一定给我说一很多逼真的故事。现在回想这些故事,到现在我还是不知道是真还是假的。
曾祖父是一名作家,所以他看阅读。有一次,他沉默下来,给我一本有他「签名」的、空白的书给我,我不知道是什么意思,之后,我便没把它当作一回事,并把书收起来,今天,我再次发现它。到了现在,我明白他的意思了!我立即拿起笔杆,开始写起那故事......