关于书的作文
下课了,我拿起新买的《查理九世》津津有味地看了起来。上课铃响了,我极不情愿地放下书。这节是数学课,可前半节课我只听进去一点,心里老想着主人公精彩的冒险情节。实在忍不住了,心里仿佛有两个小人在打架。一个对我说:
不要再走神了,快听讲吧!
没事的,就看一小会儿!另一个抢着说。
不行,万一老师看见怎么办?
就这么你一言,我一语的,最后我还是经不住诱惑,拿起了书。一开始,我一边听着老师讲课,一边偷偷地看书,庆幸老师并没有发现,于是我越发的胆大,下节课还继续我的偷看行动,连写作业时也忘不了看那本喜欢的书,我的学习效率远不如从前,成绩也下降了不少。我知道这样做并不对,但却总是控制不住自己,于是便硬着头皮向妈妈求助,妈妈却并没有给我太多责怪,而是语重心长地和我说:你能认识到自己的错误这非常好,人之所以能,是因为相信能,任何的限制,都是从相信自己开始的,我相信你是一个自律的孩子,一定可以约束自己的!
于是,我做出一个决定:戒书!