推荐一本书作文
今天,我要来向大家推荐一本书,它叫《水浒传》,黑龙江美术出版社出版,作者是明代的施耐庵,这本书是四大名著之一,书的封面是林冲拿着一把长矛雪夜上梁山的情景。
这本书主要讲的是北宋山东梁山泊以宋江为主的一群好汉,他们顶天立地,打朝廷,抓山寇,为人们造福的故事。《水浒传》这本书展现了各种英雄人物,如及时雨宋江、花和尚鲁智深、行者武松、黑旋风李逵、豹子头林冲、小李广花荣、小旋风柴进等等,都是很好的例子。他们有的粗俗豪放、暴躁固执,有的义气深重、性情耿直,有的聪明伶俐、足智多谋,有的仗义疏财、公正忠义……总而言之,只要是梁山上的人物,个个都是"一夫当关,万夫莫开"的真英雄、真好汉!
在《水浒传》里,我印象最深的有两个故事,第一个故事是《梁山泊好汉劫法场》,它讲了宋江中了朝廷计谋被关进了牢房,好汉戴宗一直照顾宋江,每次遇到困难,戴宗都帮他渡过难关,但是有一次计划失败了,戴宗也被打入了死牢,两人都要斩首,梁山好汉知道了,便率兵马来救,救了宋江、戴宗,还为他们报了仇。
第二个故事是《宋公明三打祝家庄》,它讲了祝家庄里的人偷偷盗窃了梁山泊的好几百匹马,于是,宋江清点了人马向祝家讨马。谁知他们不给,还派兵攻击,于是宋江发兵三次攻打祝家,最后把祝家打败了,夺了好马和财宝,都发给了士兵们。
读了《水浒传》,我最大的感受是做人要讲义气,文中最宝贵的就是这个"义"字,是这个字支撑起了梁山泊,是这个字让好汉们聚在一起,是这个字让他们保持了友情。水浒英雄们,你们的品质是多么高尚啊!在此,我向大家再次强烈推荐这本《水浒传》!