我喜欢的一本书作文
没有一个车能像书一样带你遨游知识的海洋;没有一滴水像书一样让你感受知识的甘甜;没有书就没有生命对我来说,我最喜欢的一本书是《夏洛的网》。
他这本书我已经读了至少五遍,因为他实在太有魅力了,吸引着我。每当我重新开始看这本书时,心中都充满了激动和迫不及待,就当做我从来没有看过一样。
里面的主人公是夏洛,他有一个叫威尔伯的朋友,是一只小猪,夏洛对待他的朋友真的是真诚无私,为了他还愿意付出自己的生命。记得那一页,小猪威尔伯差点儿死去,幸好有夏洛为他织起的大伞。每当读到这一页的时候我的眼泪就会不由的从眼眶里跳出来。
我最欣赏他身上这种宁愿自己受苦也不会让别人受苦的精神,对待朋友真诚无私,最后他虽然死了但他身上这种精神永存。我对这本书的见解是:不要自私,好的东西要学会分享给别人,不要独吞。这样你的朋友才会更多。如果你不具备这些,那么身边的朋友都会离你远去,如果世界上多一些向夏洛这样的好人该多好啊!
那一次老师让我买这本书,我开始不想买,后来人家都买了我也无奈买了看了几页,还挺好看的。有一次我的书忘学校了,那天狂风暴雨,我非要去学校拿书,妈妈就是不让我去,我差点儿给妈妈吵了一架,最后还是去了。一路上我把书放在怀里,尽量不让他湿。回到家时我全身都淋湿了,但我的心里还是无比温暖。
这本书中蕴藏着许多值得去一生感悟的哲理,其中最令我感慨万千的是友谊二字,友谊是用任何财富都换不来的财富。正因为读了这本书,让我明白了珍惜友谊。