一本有魔法的书作文
周六晚上,我正准备翻开一本《大中华寻宝记之甘肃寻宝记》,书居然自己打开了,而且打开的还是我想看的那一页!这是为什么呢?难道这本书有魔法?
我正想着,打开的书页上的甘肃美食全部实体化了,一份份迷你版的美食呈现在我的眼前。好好吃的样子啊!有敦煌酿皮、驴肉黄面、手工臊子面、泡儿油糕、羊肉粉汤、兰州牛肉拉面、手抓羊肉、武威酿皮子、天水呱呱看着这些香喷喷的饭菜,我的口水都流出来了。我把口水吸了吸,定了定神,又把书翻到下一页。瞬间,我面前的东西就变成了一幅又一幅飞天壁画。壁画中的角色特别鲜活,他们有的飞上天在演奏,有的在空中舞蹈,有的在空中嬉戏
看完了飞天壁画,我又翻到下一页,怎料甘肃的有名景点全都变成迷你版的实物呈现在我的眼前。有敦煌莫高窟、麦积山石窟、嘉峪关、崆峒山、童子寺石窟、鸡沙山—月牙泉风景名胜区等景点。
我正想翻到下一页,“丁零零!丁零零!”我被自己的小闹钟吓了一跳,惊醒了。我这才发现我正躺在床上。我又看了看《大中华寻宝记之甘肃寻宝记》,它正翻到名胜景区的那一页!我心想:“难道这本书真的有魔法吗?”