我喜欢的一本书作文
我喜欢的书有很多,如《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》。
可我最喜欢感恩系列图书里的《感恩对手》。《感恩对手》里边讲了人生中成功背后的99个秘密,作者是靳鹤,里面写了99个故事,我印象最深的一段话是:
“对手是同行者,也是挑战者,是他们将你的人生装扮,是他们将你的心灵改变,我们应该感恩对手。”
这段话我反复读了很多遍,觉得很深刻,我试着将自己的对手变成我的朋友,学习他的优点和长处,改掉自己的缺点和短处,我发现的确自己改变了,进步了,我感谢对手,对手既是你的敌人又是你的朋友。
这句话让我受益很多,我喜欢这本书,更喜欢书中的故事和道理,读书让我成长!