推荐一本书作文
近来,我看了不少好书,有《丢三落四的小豆豆》《小鹿斑比》《三国演义》和《眼镜王蛇》,其中我最喜欢读的书是《眼镜王蛇》这本书。它讲述了眼镜王蛇(故事)和三角龙特征(的趣事)。
(记得那是)今年秋(的一)天,(刚刚)开学,妈妈(便)领着我去新华书店(买书)。到了书店,抬眼看去,书架上摆满了花花绿绿的书,(啊,这么多书啊!)我左瞧瞧,右看看,选哪本好呢?
突然,一本书出现在我眼前,(书的)封面上(画着)出现了一条张牙舞爪的眼镜蛇。眼镜蛇的毒性很强,我早就知道,现在我很想再深入地了解一下它的生活习性。
于是我把这本书紧紧地抱在怀里,走到妈妈的身边,说:“我要这本书!”妈妈接过书,一看书名笑了:“我儿子的兴趣真广泛,还研究起了眼镜蛇来啦!”
我说:“妈妈,快回家吧!我很想快点看这本书。”妈妈又买了两本书,一本是《鬼吹灯》典藏版,另一本是《孤猫赞歌》。
我和妈妈回到家,我坐在书桌旁,拿起《眼镜王蛇》一书,就读了起来,(书)里面还说了三角龙的一些事情。三角龙的头是三角形的,一条三角龙在繁殖季节只(产)有三四枚蛋。眼镜蛇(咬人,那毒液)会达到让人抽搐口吐白沫的效果。毒性最高的眼镜蛇咬了人后,人在7秒钟内必死无疑,可见它的毒性是非常的厉害。眼镜蛇一般居住在洞穴里。冬天它们冬眠,蜷曲在洞里呼呼大睡,等到来年春暖花开的时候,它们就苏醒过来的。它们是(喜欢)单独(行动)的(动物)族群,还是冷血动物,它们会吃自己的族人。一想到这儿,也太可怕了,这可是“人吃人”啊……
这本书太吸引人了,我从下午的一点钟看到了晚上的七点钟。我睡觉了,但睡不好,还想着书中的故事,于是我又去看,一直看到(第二天)早上,终于(把这本书)看完了。(此时,)只觉得满口的余香,细细回味,真是滋味无穷。
同学们,想了解眼镜蛇更多的知识吗?如果想知道,那就抽出点时间读一读《眼镜蛇王》一书吧!它有很多精彩的内容,一定会吸引你的(眼球)。