推荐一本书作文
不知道大家对冒险感不感兴趣?今天,我要推荐的是罗德曼·菲尔布里克的《小荷马的大冒险》。这本书曾获纽伯瑞儿童文学银奖,是常青藤国际大奖小说书系。
本书的作者罗德曼·菲尔布里克是美国的知名人物。他是美国著名的多才多艺又多产的儿童文学作家。从小学六年级就开始写故事,至今已创作了许多脍炙人口的佳作,荣获了许多重量级奖项。
《小荷马的大冒险》讲述了12岁的孤儿荷马·菲戈为了拯救被卖到军队的哥哥,逃出家乡的松树沼泽,踏上了一段冒险旅程。他历经困难,一路向南,到处打听,最后到达战争的焦点葛底斯堡,才终于有了哥哥的消息,即使在穿越火线的时候,他也不曾放弃。
这本书细节的描述十分生动,全书充满了明快的格调,如人物描写,“他又高又瘦,肩膀很窄,比头宽不了多少,瘦骨嶙峋的长胳膊从磨损的袖口里垂下来头上那顶变了形的大礼帽在他进门的时候撞到了门框上”,他的模样就渐渐在我的脑海中呈现出来。又如“第一次是在我蹑手蹑脚到马厩里去把马驹牵出来的时候,一梭子子弹在我耳边突突突地呼啸而过子弹像看不见的利刃从空中划过”。这时,我的心也提起来了,为荷马·菲戈担忧,书中故事惊险重重,这是我推荐这本书的第一个理由。
这本书中的人物极富个性:主人公荷马·菲戈胆大机智,利用智慧和口才,成功地从形形色色的盗贼、骗子、无赖和间谍的手中数次逃脱;他的哥哥哈罗德勇敢,虽然十七岁就被卖到军队中去,但面对枪林弹雨,他举着国旗冲在了最前面;布鲁斯特先生善良,虽然觉得荷马可能是敌人派来的探子,但他还是给荷马东西吃,还为他寻找哥哥买了火车票和船票,为他找来了监护人,护送他寻找哥哥。
“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋”,快随着荷马·菲戈踏上寻找哥哥的惊险旅程吧!