推荐一本书作文
人们都说:“书中自有黄金屋”。现在,已经有数不清的人走进了它,我也不例外。我的书桌上有好多好多的书。其中我最想推荐给你的是《爱的教育》。
它的作者是艾德蒙多·德·亚米契斯,他1946年12月21日出生于古拉的一个小镇。在1888年写出《爱的教育》。这本书的主人公为恩利科,他仁厚、天真、善良又有同情心。有了恩利科,当然也少不了他的同学,比如保护弱小的卡罗纳、品学兼优的德罗西、胆小怕事的波列科西以及懂事勤劳的可莱谛……他们全都是正直勇敢的。
尽管这本书共有一百章,可有一章我依然历历在目,就是《吵架》。它讲了“我”与可莱谛却主动承认了自己的错误。真让我不敢相信,让我敬佩。
这本书讲的是一个男孩的篇篇日记,也是一个个爱的故事。