推荐一本书作文
大家好,今天我推荐的是一本《科学探索实验室》。
这本书的封面上有一个蓝色的星空望远镜,中间还镶着一个深黑色的小洞口,在望远镜周围还有8种不同的颜色和图案。
翻开目录,摆在眼帘的是158种科学实验活动。通过各种绚丽神奇的试验,你会发现一天中的不同时刻都蕴藏着无数的科学奥秘。
这本百科全书和其他的科学书不一样,这本书图文并茂,还有详细的阅读指南和有趣的实验。
有趣的科学实验有很多,比如:在这本书的35页里,讲述了一个硬鸡蛋在三天过后变成了软软的薄膜鸡蛋的过程。鸡蛋变成软鸡蛋很令人惊讶,但这就是神奇的科学原理。在这本书60页里讲述了关于极地棒球的知识。有些运动员也会在紧张的比赛中作弊:他们会把棒球冷冻一个小时,因为那样打棒球时会飞得更远。
这本书里还有许多有趣的科学实验,当你无聊时,就可以看这本书,多了解一些科学知识。