推荐一本书作文
随着年级的升高,我读过的书也渐渐增多。如《格林童话》、《女生日记》、《一千零一夜》、《水浒传》等等。虽然这些书都很好看,但是我最喜欢的一本书却是《绿野仙踪》。
这本书的主要内容是:善良的小姑娘多萝茜被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度奥兹国,并迷失了回家的路。在那里,她陆续结识了没脑子的稻草人,没爱心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借自己非凡的智能和顽强的毅力,都如愿以偿地完成了自己的心愿。
读完这本书,我体会到了朋友的珍贵,多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到最好的朋友,然后互相帮助,共度难关,直到实现心愿。我们同学就是朋友,我们应该互相帮助。朋友,友谊都很珍贵,很重要。我们都应该珍惜它,让友谊的花朵永远盛开。
这就是我要向你推荐的一本书,喜欢吗?那就赶快去看吧!