今天我给大家推荐的是《七色花》中的渔夫和他的妻子的故事,这个故事很有教育意义。
这个故事讲述了渔夫的妻子是一个很贪婪的人,她跟比目鱼第一次要了一栋漂亮的房子,第二次她又要了一座用石头建造的宫殿,第三次她要当女王,第四次她要当教皇,第五次,她要操纵太阳和月亮,最后她什么都没有得到,又回到了她以前的破房子。
渔夫的妻子是一个很贪婪的人,通过这个故事我懂得了做人不能太贪婪,我们要学会知足,要靠自己的辛勤劳动去创造财富,所以我感到这个故事非常好,你们都来读读吧!