推荐一本书作文
我最喜欢读的一本书是《格林童话全集》。因为这本书富含童真、引人入胜。
记得才翻开这本书时,《青蛙王子》这篇童话就深深的吸引了我,这个故事主要是讲,远古时代,有一个国王,他有好几个貌若天仙的女儿,尤其是最小的公主,小公主收到过一个邻国王子送来的礼物——一个亮闪闪的金球,小公主常常抛这个金球,有一次,金球掉进了河里,一只青蛙说它愿意为公主捡球,条件是公主做他的朋友,公主迫不得已只好答应了。但是,青蛙在后面的各种行为令公主勃然大怒,他将青蛙摔在了地上,青蛙竟变成了一位英俊的王子!后来公主嫁给了王子,过得很幸福。这个童话很有意义,我们不要像公主那样,以貌取人。
在书中,我还喜欢《白雪公主》、《铁汉斯》等,让我读了一篇还想再读。