书的作文
高尔基说过已激活:”读一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”书是黑暗中的灯塔,也是叶露中的启明星。看到题目,有人可能说,书是不能动的,怎么可能给人下”毒”呢?那是因为我和书有一个小故事。
有一天,放学回家,看见了最近在书店买的新书。因为我要写可谓版的作业,任务比较重。心中好像有一个小天使和小恶魔打架一样。但是认真思考后,决定就看5页。不会多看,可是看着看着就入了迷。我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕这种窃读的滋味!但是妈妈敲门和走路的声音我竟然没听见就,就这样我的书被收走了。
突然,妈妈要下楼取快递,并交代我要好好写作业。她要下去一下,我表面不在意,并且嘴上说着好的没问题。但是心里却在想,如果做了就可以看刚刚拿本书了。妈妈一出门,我一边小心翼翼的招数放在那里呢?
这次我想妈妈回来时们肯定会想,所以,我把门开一半,有谁回来了不仅可以看到,还可以听见。读的时候总是短的,门响了,我急忙把书放在原来的地方,并假装正在写作业。妈妈看我表现的不错,准备表扬我,但是意外看到作业才写1个字。立马火冒三丈,就问我怎么回事,经过自我反省,我以后要先完成作业再干其他事情,今天明明知道任务重还不赶紧写作业。
雨果说过,书是人类的好朋友总是在你遇到困难时,帮助你。读书伴我成长,伴你成长,伴着大家成长。