书的作文
书中的世界是丰富多彩的,它能让你好似去了那些美丽的景点游玩,书中人物的悲欢离合定能使你牵肠挂肚,让你一有时间就情不自禁地想去看书。它对我的吸引力也是非常大的,我无论在哪儿手上定有一本书陪伴我,常常让我看得舍不得放下,看到感人的片段还会落泪,看到高兴的地方也跟着高兴。
有一次,我放学回到家,写完作业就捧起《青铜葵花》看了起来。我被青铜和葵花那份真挚的情感深深地打动了,被最后市长决定把葵花接走好好补偿她时,她不肯走感动了,以致妈妈叫我吃饭我都没有听见。直到妈妈跑进来喊我,我才回答:“我知道了,看完这一点,就一点点。”妈妈无奈地摇了摇头,就走了。我继续看我的书,不一会儿,又沉迷于书的世界里了,早就已经把看完一点点的话忘得一干二净了。十分钟过去了,二十分钟过去了……我还在津津有味地看书。
这时,妈妈气冲冲地走了进来:“去吃饭。”关上书,拉着我去吃饭去了,我才想起和妈妈说的看完一点点。看见妈妈那生气的样子,我怕极了,赶紧吃完饭走人。
因为我看了许多书,知识面开阔了,视野也开阔了许多,并从中学到了很多东西。你说,这书是不是一个益友呢?