书的作文
星期五晚上,爸爸告诉我,明天要带我和姐姐一起去三门峡卢氏县木桐乡。我一听高兴的一蹦三尺高。
我们可不是去旅游,你们知道我们为什么去吗?告诉你吧,是姐姐班里,写博客的小朋友们,在去年暑假的时候,把自己写的博文,出了一本书《青鸟的天空》,把这本书义卖后,得到的钱,再买成书本和文具,我们这次就是要把这些书捐给山区的小学生们。我能去,还是沾了姐姐的光呢!
第二天,早上五点钟,天刚亮,妈妈就叫我们起床了,饭都没来得及吃我们就出发了。先是三个多小时的高速公路,下了高速又走了一个多小时的山路,我们终于到达了目的地——拐峪湾小学。
这个小学是个坐落在山村里的小学,我第一眼看到它,感觉又小又有点破,教学楼是一座两层楼,教学楼的两边都是小平房,东边是老师的办公室,西边是学生宿舍和食堂,看了他们的宿舍,我真是可怜他们呀,这么小就住校。
不一会,有家长通知我们搬书了,我也赶紧跑去帮大家一起搬书,我们把书一箱一箱的从车上运到校园里,不一会,我们已经搬了几十箱书,摆满了十几张桌子。老师和家长指挥我们,四月天小学的孩子站一队,拐峪湾小学的同学站一队。
赠书活动开始了,我们一个个把书北至对方同学的手中,看到他们眼中流露出兴奋的光,我觉得这次赠书活动太让我感动了,如果今年暑假再有博客大赛,我也要参加。
赠书活动结束后,我们还一起到学校门前的小河里,摸螃蟹、捉小鱼,还给小河搭了一座小石桥。我觉得今天真是又开心,又有意义。