书的作文
书是一支漫漫黑夜中为我们照亮的蜡烛,书是一条知识海洋邀我们遨游的小船,书是我们人类的好伙伴,陪伴我们一生。我很喜欢看书,家里的书架上摆满了各种各样的书籍。
一天晚上,我枕着书迷迷糊糊地睡着了,蒙胧中我仿佛听见细细碎碎的声音从书房里传了出来。我恍恍惚惚地起来,看见书房里灯火辉煌,书架上的书都动了起来,一落地都变成了一个个可爱的小书人。在书人们当中,有两位衣着华丽的书人特别引人注目,原来是美丽的书公主和帅气的书王子。我看见书公主华丽的裙摆上写着“童话大全”,书王子的燕尾服上写着“十万个为什么”,我惊奇极了,这不是我的书吗?他们双手紧握,跳起了优美的华尔兹,一旁的书人们当起了他们的舞伴,书房里的书人们陶醉在这美好快乐的时光中。
当家里的时钟敲响零点时,那些书人们好像受了惊吓似的,慌忙地跳上了书架,又变成了一本本的书。书房里又恢复了原来的寂静。我揉揉眼睛,打着哈欠,爬上舒适的床,进入了甜蜜的梦乡。