一本书优秀作文
今天,我要给大家推荐一套书——由春风文艺出版社出版的《装在口袋里的爸爸》。听到这个书名,大家都会觉得奇怪吧!确实,在生活中把爸爸装在口袋里真的不可能实现,但“想象大王”杨鹏却在书中为我们讲述了生动有趣的故事。
其中,我最喜欢《金牌小特工》这本书。书里主要讲了主人公杨歌把拇指爸爸的发明带进了学校,想大出风头,但都被老师发现,还写了检讨。后来,在新同学林七七(“宇宙联盟警备特工总部”的队员)的帮助下,杨歌成为了一名优秀的金牌小特工。就在这时,虫族外星人侵入地球,把人类弄得焦头烂额。杨歌和拇指爸爸,还有林七七与虫族女王展开了激烈的搏斗。最终,他们通过实际努力,拯救了地球!
怎么样?你是不是已感觉到这套故事里的人物形象非常丰富?有能发明出来任何东西的拇指爸爸,他曾经发明出口香糖炸弹、钢笔炸弹、万能投影机、幽灵卡车、间谍眼镜等工具。还有充满想象的阳光少年杨歌和机智勇敢的林七七。
而且不可思议的是,别的故事中出现的神奇道具、神秘人物,这套书中也都出现了,如金箍棒、阿拉丁神灯、激光枪、外星人、考试机、间谍等,让整个故事不同凡响。
还有,这部书给我们讲了许多道理,如杨歌被老师批评后的脚踏实地,在虫族外星人入侵地球时的迎难而上……他坚持信念,不逃避、不放弃、不抱怨,认真快乐到底!这些都特别值得我们学习。
这部书真好,“旧书不厌百回读”,我喜欢这套书,有时间你也来读一读吧!