一本书优秀作文
“书,是人类的长生果。”“书籍是全世界的营养品。”“一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。”可见,人们对书的比喻不计其数,也能看出书对人的巨大影响力。
我要推荐的书是《藏在地图里的古诗词》。这套书共四本,内容丰富,插图精美,每本都有一页是著名诗人足迹图。如第一本是李白足迹图,上面画着李白在什么地方写下了什么好诗。这套书的内部设计十分有趣。每首诗都是“一站”,作者让读者乘着“时光列车”穿梭在古诗词的时光地图里,与李白、杜甫、苏轼、陆游等一起咏叹唐诗宋词的美好,一起回忆5000年的过往。这套书的内页十分精彩。每一首诗的前面都有作者的一句话来介绍这首诗,除了单个词的简介以外,每一句都有翻译,旁边一页便是精美的手绘插图,引人入胜,不仅如此,诗人做诗时的情感也被写了出来,帮助我们去进一步了解诗篇。
每篇都有地理介绍,我们可以在书赠送的诗词地图上找到它们,旅游时就可以亲自去看看。此外,我们还可以在书里看到200多段历史、传说、故事……以及历史多格漫画,还可以让耳朵也陶醉一次,扫描二维码关注后可免费聆听全书音频。这套书适合多种人群观看,看完一遍后还想再看!