一本书优秀作文
我从小就是一个名副其实的小书虫,在我看过的不计其数的书中,最让我爱不释手,也是我最想向大家推荐的一本书就是《小海蒂》。
这本书是我无意间去书店看到的。我刚刚扫视了一遍书架就发现了它。因为那浅绿色的封面深深地吸引了我,那富有艺术魅力的字体,那栩栩如生的画面真是让人沉醉其中,无法自拔。
打开第一页,首先看到作者的前言。品读幽默风趣的前言。你就会觉得这本书与众不同了。作者在前言中写了自己亲身的成长经历的过程,还告诉了我们怎样读书,学习。
再翻开第二页你就能通过目录知道这本书讲了哪些故事,那一个个名字真是别具一格,比如:“塞瑟曼家的幽灵”“初到法兰克福”“意想不到的惊奇"……你肯定也想一饱眼福吧!
书中的故事就更精彩了。塞瑟家怎么会有幽灵呢?
《祖孙俩》是什么故事呀?最后塞瑟曼家的幽灵是怎么一回事儿?一个个故事都被作者写得很与众不同,引人入胜,身临其境的感觉。百闻不如一见,大家快去找这本书来读一读吧,相信你一定会喜欢的。