“书是人类进步的阶梯”,书就像是我们的好友,它带着我们走进书的海洋,今天,我和妈妈在书架里挑出了一本书,他的书名就叫《哭猫日记》。
开卷是对人有益的,里面的情节有时候让人难以琢磨;但有时候却让人看起来似懂非懂,里面还有很多让人学习的做人道理和品质。
书中,马戏团的那些人,布满了一个又一个的阴谋,想要把西瓜小丑与孩子们分开,让这些孩子都去他们的马戏团里看戏,可孩子们只想要看西瓜小丑精彩绝伦的表现,里面有很都表演:有些猫在用脚踢球;有些狗在练倒立走路;还有些狗在跳比基尼……可惜,尽管他的表演是多么的好看,可是,西瓜小丑最终还是没能战胜马戏团的那些人,被他们给告上了法庭。
但是,俗话说得好,正义是永远战胜邪恶的,所以,最终西瓜小丑又再一次的回到了孩子们的身边,表演动物马戏给孩子们看,而马戏团的那些人呢?则是收起帐篷,回家了喽!
书阅读完了,我从中就懂得了一些在课本上学不到的知识:人不应该自私,有事应该大家一起分享,心里都是阴谋的那些人,往往是没有好结果的。
通过这次和妈妈的亲子阅读,我能够深深地感受到妈妈很喜欢这本书,我们从中获得了很多的“黄金”,这不是物质黄金,而是我们一生都用不完的只是黄金,只有平时从书中积累,才能在我们的“小仓库”里得到更多的金银珠宝,取得更大的教义。