书是人的一生中不可缺的东西,“书中自有黄金屋”,“书是人类进步的阶梯”,等等都令人喜欢上了书。我认为,书有一种奇妙的作用,他仿佛是一块吸铁石,会将喜爱书,把书当成朋友的人们牢牢的吸附在上面,密不可分,我就亲生体验过这种感觉。
那一天,是星期六,我妈妈终于给我从表哥那里借来了我盼望已久的书——《藏獒》讲的是藏獒在大雪灾中为了保护牧民,运送物资,抵御狼灾,不顾自身劳累与威胁在战斗中累死或者战死的事,当时妈妈刚刚把书放下,我便像得了宝似的抢了过来。马上冲进自己的房间,认认真真的看了起来,刚进房间外面便响起了妈妈的唠叨声‘“看时不要囫囵吞枣”,“马上就要吃饭了”,而我却不以为然。刚刚翻开书,我便被里面藏獒怎样想狼群进攻,怎样将一只只狼送进黄泉的情节给深深的吸引住了。
仿佛自己就站在战场边上,为一只只藏獒加油鼓劲,我的心情万分激动,简直忘了时间没在流逝,忘记了我周围的一切,这是外边已经夜幕降临了,我却浑然不知,这是我听见妈妈在对我的房间大叫,“沈力安好出来了,再不吃就要冷冷掉了!”我虽然回答:“哦”,但是屁股动也没有动一下,依然全神贯注地在看书,接下来妈妈就没有交过,大约过了40分钟吧!妈妈又对我的房间叫道:“我和爸爸出去一下,”说着只听“砰”一声,们关住。我一想起刚刚妈妈叫我吃饭的话语,我的心不由的咯噔一下了,急忙和上书冲出去,看见已经快7点了,爸爸妈妈都出去了,于是我只能自己去厨房烧泡饭吃……
这件事以后,我就和书结下了不解之缘,而书也正式成为了我的好朋友,成为我课余时间补充知识的好帮手。