记得那是三年级的某一天,妈妈的同事送给我们几本《笑猫日记》,我十分好奇。当妈妈离书房时,好奇的我迫不及待地打开其中一本,立马就进入《笑猫日记》。
从那以后,我就爱上了读书。当我正读书时,忽然想上厕所,就抱上书慢慢走向厕所,到了地方,我先不急着解决问题,总要先看一会书再上厕所。写完作业了,我顺手拿上一本书,坐在沙发上看得入了迷。到饭点了,爸妈叫我吃饭,我什么声音也没听到,继续看书。过了一会儿,妈妈见我没回应,就过来看,见我在看书,催促我:“靳二,吃完饭再看吧,饭要冷了。”我只好从笑猫世界的后门钻出来。看到精彩处被打断,真是不爽啊。忽然,我灵机一动,有了个好主意,我端起饭碗,一溜烟来到沙发旁,把饭碗放在茶几上,边看书边吃饭,别提多惬意了,大家都拿我没办法。我又沉浸在书中……
我见笑猫被山蜘蛛网住,十分担心,后来笑猫用他与虎皮猫的故事“蛛口逃生”,我稍稍松了口气。第二天,笑猫又用他与虎皮猫的故事“虎口逃生”,之后,笑猫用同样的方法打动了豹王和湖怪,成功摘到了蓝色的兔耳朵草,而他只是小睡了一会,兔耳朵草就被几只贪吃的兔子毁了,这时,我真想把那几只兔子抓出来炖汤喝,为笑猫报仇。
《笑猫日记》助我打开了阅读之门,以后,我又陆续读了《米小圈上学记》、《假如给我三天光明》、《西游记》、《阁楼上的白云》、《豆豆花》、《抄袭往事》、《三国演义》、《列那狐的故事》、《小王子》、《窗边的小豆豆》、《根鸟》等书。从书中,我学到了做人的道理,人生的哲理,还从中得到了读书的乐趣。
读书使我快乐,希望大家也多读书,从中得到乐趣。