小时候,我不喜欢读书,喜欢玩。每天都让爸爸妈妈带我出去玩。可是,爸爸妈妈觉得书很好,即可以开阔视野,又可以充实头脑。但我却觉得书一点意思也没有。
有一天, 我又让爸爸带我出去玩。他不耐烦了,就给了我一本《格林童话》和一本《新华字典》。把我关在房间里,让我查字典看书。我叫也没用,敲门也没用。只好躺在床上,翻开《格林童话》的第一篇故事《青蛙王子》开始看起来。一会儿,我就被这美丽的童话深深地吸引住了。我不断地看着,心中不断地出现着故事的情节。我好像置身在王国的小花园里,好像听见了小公主的哭声,好像目睹了青蛙变王子的情景。这个美丽的童话激起了我看第二篇故事的好奇心。我决定看第二篇故事。就这样,我看了一篇又一篇的故事。不知不觉中,我爱上了看书。我就这样看着看着、幻想着幻想着。在梦中,我成了伟大的作家,只花了两个月的时间就编写了《扬博童话》1-100集。就在这时,我的美梦突然终止了,是爸爸在抓我的脚底,痒死我了!都怪爸爸,把我的美梦搅和了。我再回过头想一想,是爸爸让我走进了书的“世界”。正是书给我知识、给我畅想。我应该感谢爸爸,感谢书给我的快乐。
我爱书,更离不开书。至今,我的书柜里已装满了各种各样的书。虽然已经很多了,但我要的是更多的书,更多的知识,快乐,畅想。
书,是我最好的朋友。我永远爱着书!