以书为友作文
书是人类进步的阶梯,书是一个充满智慧的博士,书是一位无私奉献的君子,书是一个让我通向成功之门的铺路石,书是一个让自卑的人能自信起来的明灯。
在我的心目中书就是一位知识渊博的“无声老师”可想而知,我对书一定情有独钟,那么我就来说说我的读书经历吧!
因为环境的影响,我和书结下了不解之缘,妈妈是引导我和书在一起的启蒙老师。在我很小的时候,妈妈就经常给我讲故事,渐渐的我也喜欢看一些小人书。随着年龄的增长我开始看一些意义稍深的书。
记得六岁时妈妈就给我讲《狼来了》的故事。让我懂得了做人要诚实不能说谎;妈妈还给我讲《宋庆龄的故事。》让我懂得了承诺的意义如果答应了别人的事就一定要做到。
我曾经问过妈妈,你这些故事都是从哪里来的呢?妈妈每次都说是从书伯伯那里汲取的,你以后要以书为友,知有这样才能像妈妈一样会讲许多的故事。那时候在我幼小的心里就播下了读书的种子。
书紧紧地吸引了我,让我在知识的海洋中尽情的遨游。一个人的读书方法很重要只有掌握了好的读书方法,才能把书读精、读好、读透。下面我就来给大家介绍一下我的读书方法:拿到一本好书我先来看看它的简介,大概了解他的大意。然后来精读内容。内容精彩的我就一字一句的读,有时候遇到了好词佳句我还要把他们抄下来。这样时间长了我的作文水平自然也提高了。另外,读书也要有持之以恒的精神不能两天打渔三天晒网。