莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”读一本好书就像交了一位良师益友,使你终身受益。
从小我就跟书结成了挚友,也许你会感到好奇,人怎么可以和书成为朋友呢?毕竟它不是人,又不会说话。那就让我来告诉你吧!读一本书时,要做到心到、眼到、口到,并要体会文中的每个字、每句话的含义。
听妈妈说,在我七、八个月大的时候,晚上我总是哇哇大哭,只要妈妈拿来故事书,给我讲故事我便停止哭泣。我听得入了迷了,不知不觉就进入了甜美的梦乡。
从我上幼儿园开始,我家的书架上摆满了各种各样的书,如《天天新故事》、《格林童话》、《伊索寓言》等幼儿书籍,这些书带我走进了美丽的童话世界。
随着年龄的增长,我越来越爱看书,书架上增添了许多书籍。有古典文学和世界名著:《朱自清散文集》、《童年·在人间·我的大学》、《钢铁是怎样炼成的》……这些都是我喜爱的书。看书期间,我陶醉在书的情节里,我不放过每一个与书结友的机会。连吃饭前,上厕所时,我都会捧着一本书静静地看,并且积累了书中好多好词好句,在平时写作中受益匪浅,大大提高了我的写作水平。每次作文也都受到了老师的表扬。
书是世界上宝贵的财富,在书的海洋里获得丰富的知识,陶治自己的情操,使自己的头脑变得睿智,我要用我有限的时光与书成为永远的挚友。