以书为友作文
一本好书,就像一艘行船,带你遨游知识的海洋;一本好书,就像一把钥匙,为你打开知识的大门;一本好书,能成为与你倾心交谈的朋友,你若不离,它定不弃。
我是一个爱看书的女孩,很小就与书结成了朋友。小时候,我最爱看《安徒生童话》、《格列佛游记》、《绿野仙踪》,这些书讲述着一个个动人、美丽的故事,每一本书都让我回味无穷,从那
时起我就与书结下了深厚的友谊。
“书籍是人类进步的阶梯。”我们读书能丰富自己的知识,提高自己的文化修养,随着年龄的增长,我的书朋友越来越多,一有时间,我就与我的书朋友亲密交谈。有一次,妈妈炒菜没有酱油,拿了十元钱让我去买,我匆匆跑下楼,在路上我经过书店,看着书店里的书,我还是禁不住诱惑走了进去,此时我早已把买酱油的事抛到脑后,兴冲冲地捧起一本《海底两万里》。我拿在手里爱不释手,想都没想就买了下来,捧着书走回了家。妈妈看见我手中的书,苦着脸对我说:“饭都不吃啦?就知道看书!”说完跑下楼买酱油去了。
虽然被妈妈说了,但是我仍然很开心,因为我买到了我喜爱的书,我又结交了一个新朋友。在以后的日子里,因为《海底两万里》我又爱上了世界名著,也因此认识了许许多多的外国作家,他们的笔下也有许许多多生动鲜明的人物。我从认识名著,爱上名著,到现在我再也不用为写作而发愁。
读书让我拥有了更多的知识,懂得了更多的道理,他们让我受益一生。同学们,让我们与书为友吧!在书的王国里尽情地遨游,去享受读书的乐趣!让我们金色的童年更加美好!