以书为友作文
在我眼里,书是一杯咖啡,需要我们慢慢品尝;书是一片矿场,等待我们去挖掘;书是一位益友,陪伴着我们一起成长。从我记事开始,书就悄悄走进了我的生活。
一次过生日,妈妈送了我一本书,正正方方的封面上印着一只又大又红的苹果,一个小孩用自己大大的眼睛看着又大又红的苹果,口水都流出来的样子真可爱,这本可爱的书就是我心爱的《安徒生童话》。
一次,我一个人在家百无聊赖,便顺手拿起了这本《安徒生童话》翻了翻,真是“不看不知道,一看吓一跳”,哇!这书让我越看越入迷,好似把我带到了一个神奇的童话世界,我与白雪公主一起躲避皇后的追杀,与灰姑娘一起去参加舞会,与小精灵一起去帮助哪个老皮匠,与……不知不觉,半小时过去了,一小时过去了,我仍然不知疲倦。
与书为友,让我的视野更加开阔,让我明白更多的道理,让我知道做人要学会谦让,才能与他人和平相处。不要嫉妒他人,否则失去或受伤更多的就是你自己。将心比心,你我多一份宽容,对老人多一份尊重,对儿童多一份关爱,让世界变得更加美好……现在我对书是爱不释手,从来不舍得放下。
书籍是我的益友,它在成功时劝诫我戒骄戒躁;它在失败时鼓励我“失败是成功之母”;它在迷惘中予我启迪。读书之乐何处寻,数点梅花天地心。与书为友,其乐融融。