与书相伴作文
从《格林童话》到《格列佛游记》,再到了《三国演义》,每天我都需要你。漫步在图书馆,手捧一本又一本书,与你相伴,真好。
儿时
在那咿咿呀呀满地乱爬的时候,手里离不开一本图画书。五颜六色的图画,各式各样的卡片,叼着它们爬到妈妈面前,指着他们哇呀乱叫,妈妈总会被我逗笑,对着我说:那是小汽车,嘀嘀嘀,跑得快。我也学着妈妈:滴滴滴。然后自己就躺在地板上,咯咯的笑。外公外婆来了,我就拿起那本图画书,滴滴滴,车车。对着外公外婆笑,外公外婆也被我感染了,哈哈的笑了。书,与我一同成长,与书相伴,真好。
童年
妈妈妈妈,我要听故事,我要听故事嘛!求你了,再讲一遍白雪公主的故事嘛!我眨巴眨巴我的眼睛,嘟起嘴来央求妈妈。终于,妈妈还是又拗不过我,捧起一本书,读了起来:在很久很久以前,有一个皇后我渐渐的进入梦乡,梦里,我帮助白雪公主逃离了皇后的魔掌,与她一起见到了七个小矮人,我们生活的是如此开心。书,给了我知识,赠与了我想象的空间,为我添上了一双翅膀,在想象里遨游,与书相伴,真好。
现在
成为诸葛亮,巧出空城计;成为唐僧,坚持西天取经;成为武松,井冈山打虎;成为林黛玉,怅然葬花;成为保尔,铸就钢铁精神;成为。在梦中与刘关张相会,刘备平静敦厚,关羽情深义长,张飞性格刚烈;在梦中与梁山好汉相见,吴用足智多谋,宋江赶场及时,鲁智深力大无穷。通过读书,我学到了很多知识,通过读书,我懂得了更多道理。书中,我时而被主人公的意志震撼,时而被章节感动的落泪。与书相伴,真好。
四大名著,千篇故事,数名人物,情节震颤人心,我不禁为书里的英雄人物鼓掌,漫步在图书馆,一本又一本书等我发现。与书相伴,真好。