从躺在妈妈的怀抱里听故事,到牙牙学语后开始背古诗;从看拼音读童话,到现在置身名著和文学作品中任意畅游,我和书,可是老朋友了。
寒假来到了,这个假期,我有了新的目标——好好读几本书。
一个月,我哪都没去。每天清晨,阳光隔着窗纱射进来。我伸一个懒腰,起床,洗漱。简单的早饭后,一本书,一杯水,诵读低吟,畅游书海,快乐无穷!
感受最深的书是《装在口袋里的爸爸》,里面主要讲的是一个五大三粗的爸爸如何变成了一个大拇指小的爸爸,和他的儿子经历的种种快乐故事。书中的故事太精彩了!像一块磁石一样吸引着我废寝忘食地读,甚至坐在马桶上,我都忘记自己是来干什么的,往往一待就是个把小时,每每要靠妈妈的呼唤才走出这间小屋子。只要捧着书,我就感觉周围的一切是那样美好,让我心旷神怡,让我如醉如痴,总有一种豁然开朗的感觉!
读书使我的假期生活不再迷茫。除了读课外书,我也自学新课本。那又是一番新感受。品读语文书,预习数学、英语,让我学会了动脑筋,让我学会了认真思考,我还收集了很多疑难问题,等待着开学后老师给我解惑释疑。
又一个新学期,每逢双休日,作业完成后,我总会来到图书馆。然后随手拿起一本书细细地咀嚼着,就像和一位陌生的朋友聊天。回家了还会声情并茂地讲给妈妈听,特别喜欢的,就让妈妈给我买回来读。
书是风帆,把我带进了知识的海洋,而我变成了大海里的一条小鱼,尽情地畅游着。有了书的陪伴,我的童年像彩虹一样五彩缤纷,其乐无穷!