我是一本书作文
能让我们贯古通今的是历史书,能让你精通分类理论的是生物书,能让自己感悟人生的是哲学书,能让大家发挥丰富想象力的是科幻小说。书,在生活中无处不在,图书馆每一个角落的每一本书都能使人受益匪浅。
在与时同进的社会中,每个人都扮演着不同的角色,去完成有意义的任务。爷爷在我的世界里是一本百宝全书。每一天我都会把这本书“翻”个遍,想了解一下本“书”的内容吗?一起来看看吧!
首先,在城市里生活惯的我习惯晚睡晚起,有规律的生活钟对于我来说已经不存在了,有时甚至睡到中午,连早餐也给省了。爷爷可由不得我这样,天刚亮就唱着“拔萝卜”拉我起来,每天至少要和八杯水,喝完几口水后就上天台做早操或去晨运,早餐吃的是黄豆,大米,枝竹,红豆和水一起煲的高质量粥,早餐过后爷爷就会去菜市场买新鲜蔬菜以确保我的午,晚餐都是绿色食品,但爷爷不会像父母一样老实说吃多点这个好,这种菜有利于……他坚决认为不挑食不杂食什么都吃就是最好的。这是百宝全书里的养生篇。