一本书作文
母爱是春雨,滋润着我,很珍贵,无法用金钱衡量;母爱是蚕茧,保护着我,很坚固,时刻陪伴着我;母爱是一本书,教育着我,很受用,开启着我人生的悟点。母爱是鼓励的话语
俗话说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”我的母亲在我想放弃时鼓舞着我;在我失败时激励着我;在我哭泣时安慰着我。她像一颗茂盛的大树,呵护着树荫下美丽的花儿。
记得我考围棋一段的时候,连续失败了3次,我因此闷闷不乐,甚至想要放弃。母亲看出我的心思,语重心长地对我说:“孩子,你已经坚持了这么多年,为什么要中途放弃呢?在困难面前要永不低头,要知道‘失败是成功之母’,不经历风雨,怎能见彩虹?妈妈相信你一定行!”我豁然开朗,心中的忧郁顿时一扫而空,信心倍增,终于取得了成功。母爱是严厉的批评
一把宝剑需要经过打磨才能变得锋利,一件雕塑需要经过雕刻才能变得美丽,人亦如此。只有越过困难,才能获得成功。
以前的我非常爱玩。一次我因为贪玩没去上奥数课,老师一气之下把我淘汰了。母亲听到这个消息十分生气,严厉地批评我:“你怎么这么爱玩,玩到连课都不上了。你必须去跟老师道歉,以后不准不上课,否则,看我怎么收拾你!”平时温婉如水的妈妈突然怒发冲冠,让我既害怕又自责。从此我再也不敢因为贪玩而旷课了。在妈妈的监督下,我多年的努力也终于有了回报,在全国华杯赛中取得了一等奖的好成绩。母爱是始终的坚持
从小到大都是母亲在照料着我的生活。她不仅照料我的生活起居,还辅导我的学习。这么多年,她始终坚持着,从没有一句怨言。日复一日的操劳中,母亲头上又多了几根白头发,眼角又多了几丝皱纹。可惜我不是诗人,无法用优美的诗歌来称赞您;可惜我不是歌手,无法用曼妙的歌声来歌颂您;可惜我不是演员,无法把我对您的爱演绎出来!但是,我是您唯一的儿子,我会用我最真挚的爱来回报您!