我的朋友书作文
我有一个离不开彼此的好朋友。他从小就和我在一起。这是一本书。
我有一个爱好,就是看书,因为书让我的生活更加丰富多彩。
我妈妈在我一岁的时候教我读书。当我学会读一些单词时,我妈妈让我自己读。在阅读的过程中,我学到了更多的新单词。当时最喜欢看《西游记》。我家的书里有几套《西游记》,有连环画的,有插画的,有非插画的,还有小说版的。我不厌其烦的看了一遍又一遍,看了一百多遍,还是倒着看,但是每次亲戚朋友看到我还在看《西游记》。每当遇到这种情况,我都会尴尬地笑。这一直是我们家的笑话。现在我还是很喜欢《西游记》,偶尔会拿出来看看。
高尔基说:书是面包。我的房间里没有很多书,但是有很多种类的书,比如童话、漫画书和百科全书。
今年爸爸也给我订了一本杂志,名字叫《我们爱科学》。这本杂志很好看,把枯燥的历史文化科技文明变成了动人的故事。每个月都在翘首以盼《我们爱科学》的到来,每天都渴望有一本,让自己在科学的王国里自由遨游。
书籍是我们的精神食粮;书是我们的良师益友;书籍是我们最好最忠实的伴侣。书会一直陪着我健康成长!