我的朋友书作文
毛泽东说:“饭可以一天不吃,觉可以一天不睡,书不可以一天不读。”凯勒说:“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。”我说:“书是我们最忠实的朋友,什么朋友都可以不要,但书这个朋友不能不要。”
第一次和书籍亲密接触,是我闲着没是,妈妈带我到新华书店去走走。在书店里,我随手拿了一本杨红缨写的《淘气包马小跳》系列之《疯丫头杜真子》妈妈叫我回家,我都不愿意,硬是让我把这本书看完为止。这次亲密接触,使我感觉到书也是有生命的,它能把我深深地吸引住。
从此,我和书便成了好朋友,谁也离不开谁。我从书里学到了许多知识,还懂得了要以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵,知道了只要善于利用零星时间,越来越多的书籍就成为我的朋友。明白了纵使命运让我趴倒100次,但书籍会给我力量,我要从101次抗争中站起来。
书真是我的好朋友。