我的朋友书作文
岁月的风铃摇啊摇,摇过了十一个春秋。在这十一个春秋里,你穿着不同的衣装,步入了我的内心世界。不论我高兴、伤心、郁闷……你都会走来。
儿时,你穿着华丽的童装牵着我的手游荡。《小故事大道理》让我懂了许多哲理;《葫芦娃》让我浮想联翩;《笑话大王》让我开怀大笑,《记抗日》这本连环画让我为当时民不聊生的悲哀......只要你一拉住我,我就常常在书海里拔不起身。
当我已不是学龄前儿童时,你换上了古色古香的古装。《中华上下五千年》让我知道了我们中华民族的许多历史;《三国演义》里扑朔迷离的情节让我牵肠挂肚;《岳飞传》让我明白岳家父子的忠贞不渝与坚强不屈,令我敬佩不已。这几本大部头小说,是占了我的“书林好汉”的第二把交椅。
前不久,你又换上了漂亮的洋装,带给我许多外国风情。《鲁宾逊漂流记》和《假如给我三天光明》,都让我对生命的强大赞叹不已;《窗边的小豆豆》让我感受到小豆豆的机灵......
书——我最好的朋友。它充实了我的的生活,我爱它。