我的朋友书作文
书,这个字大家应该听着很熟悉吧!其实我就是个小书迷,要不要来听听我和书的故事呢。
有一次,妈妈叫我去买鸡蛋和西红柿,我漫不经心地应了一声,随手拿了一本书,名叫《爱的教育》,里面写了一个四年级男孩陈述给亚米契斯种种关于爱的故事。我边走边看,一会儿为里面的人物伤心,一会儿为里面的人物开心,完全沉浸在书的海洋里。殊不知自己走到了药店门口。我向药店老板说:“帮我装五个鸡蛋和两个西红柿。”老板笑着说:“孩子,你已经走过便利店了。”我猛抬头一看,这不是“匹特欧”药店吗?我的脸涨得像西红柿那么红。最后,我调回头去,买了蔬菜就跑回家了。
看了上面的故事,你觉得我应该是无可救药了吧,其实我还有一次这样类似的故事呢。再来听一听吧。有一次,我想上厕所。便拿起了一本书,冲向了目的地——厕所。我看着书,又一次沉浸在了书的海洋里,好像在大海里遨游,又像在花丛中飞舞。是爸爸的叫喊声让我这是我从中清醒过来,原来开饭了。我便依依不舍地把书放好,回到桌子上吃饭。哈哈!这是我夸张版的手不释卷。
书是人类进步的阶梯,书是人类的好老师,书也是我的好朋友,我爱你——书!