我很热爱读书。我和书有一个故事,我今天就给你介绍介绍吧!
小时候,我一直没碰过书。直到从一年级开始,教我们的许老师给我们举办了一个图书角,才让我发现了书其中的奥妙。
举办图书角的那一天,老师让我们每人各捐2~3本书。我回到家,把举办图书角的情况告诉了妈妈。妈妈说:捐书是件好事啊!我疑惑不解,书,好看吗,我想。妈妈让我在书房书柜里选几本自己喜欢的书带回学校捐出去。我挑了两本,把一本放入了书包里。我想:书真的那么好看吗?于是我便拿起刚刚还没被我放入书包的图画书。我偷偷拿起书翻了一下。“呀,还挺好看!”我翻了又翻,对书爱不释手。虽说是图画书,但书中的内容也还是让我着了迷。怪不得妈妈说书好看呢。
现在我再也不一味地追求图画书了,我最爱看的就是课外书。我还爱看作文书、故事书等类书。读书使我快乐。
我读书,我成长。我爱书!!