书是我生活中的最好的调味酒,书是我身边最忠实的朋友。此言不虚,不信证明给你看。我还记得我读中班时,当时很胆小,连举手也不敢举,妈妈常说我“木呆子”。这样的生活我似乎觉得很乏味,一点趣味也没有。
后来我上了小学,妈妈的朋友送了我几册书,我爱不释手。抱着书仔细翻阅起来,从书中我看到了《海的女儿》,情不自禁的留下了眼泪,还囫囵吞枣地看了《四大名著》……这真是无奇不有啊!
因为有了晚上睡觉前半小时书的习惯,也受到了家长的赞许。没事时,就坐在课座上看看课外书。于是就在书中学到了不少,我自己呢也越来越活泼开朗,虽然胆子还小了点,可已经能在课堂中大胆举手了。我想我这一生里,如果没有书,我会变成怎样呢?我把书当作朋友,我爱书胜过爱朋友,我从朋友那儿什么也没得到,而书却给了我精神的慰籍,朋友会背叛我,书却永远忠实!