书的作文
书陪伴我成长,书是我最忠诚、和善的朋友,我与书始终坦诚相待,我与书渐渐成了朋友,一个深夜灯火下我可以倾心长谈的朋友。
童话书像一个小弟弟,天真无邪。给我说许多美好和快乐的故事,这些故事陪伴我走过了童年。小时候我相信有鬼怪,可能是西游记看多了的缘故吧,每到深夜我感觉鬼怪要把我抓去似的,后来我看到一则童话说:“每个孩子都是上帝派入人间的天使,鬼怪是上害不了天使的。”从此我面对黑夜我不再害怕、恐惧,是我幼小的心得到了保护。
传记书像一位老者。一位饱经风霜、学识渊博的老者。他把那些人成名才、成功的故事向我慢慢道来。我少年时是最崇拜的英雄拿破仑也是他告诉我的。拿破仑的故事让懂得了不屈,李开复的经历让我知道了自信。老者告诉我的每一个人,每一件事都让我懂得了一个优秀的人所应具有的的品格和精神。
游历书像一个有学识的旅行者。在黑夜的纪律灯光下带我游览世界,感悟文化,体味自然。让我不怵问就有了一种不畏天地、有多远就走多远的行者精神。
书是上帝赐于我最好的朋友。