书的作文
本人乃一名五年级的学生,酷爱看书,但是读书之后随之而来的问题也不容忽视,原本就不大好的视力又下降了。唉,谁叫书的魅力这么大呢!
这一个个问题都被我那“火眼金睛”的老妈给发现了,她硬是把我的课外书全部没收了,还每天给我按摩眼部。可是,老妈虽有张良计,我有我的过墙梯呀!一到晚上,我就打开小台灯,拿出从衣柜里找到的课外书,迫不及待地去书海畅游。可是每当我看得津津有味,沉醉其中时,妈妈总会来查看我睡觉没有。一听到门外有脚步声我就赶紧关掉台灯,假装睡觉。
发现老妈不太好对付后,我便改变策略,用被子罩住台灯,躲在被子里看书,但老妈时不时会送一些水之类的来。我忙得不可开交,既要把台灯放回原位,又要藏书,还要装睡,差一点就被妈妈发现了。
汲取了经验的我决定和老妈打“游击战”,干脆把课外书放到书包里带到学校看,可妈妈总是以看作业为由检查我的书包,不过那书早已转移地点了。看妈妈观察力如此敏锐,我只好在学校向同学借书看,这下老妈无计可施了。正所谓道高一尺,魔高一丈,看来还是我棋高一着呀!
高尔基曾说过——“书记是人类进步的阶梯。”是的,读书会使我们受益匪浅,不过读书也要养成良好的习惯,不要像我这样差一点就成了“四眼田鸡”,当然,我也要改正,做到:好读书,读好书!