书的作文
有人说:一本书,就像一盏明灯,在你黑暗的时候总会帮你点亮,让你觉得光明。还有人说:一本书,它就像你的食物,你饿了渴了,都没关系,然而,只要去看一看书,你就会觉得吃饱了饭,会让你感觉到快乐!而我觉得:人生就像一本书,它记载着我童年快乐的时光,记载着我与同学们一起坐在学校里读书,也记载着我的快乐和我的点点滴滴。转眼之间,这书本已经伴我走进了高年级,有书相伴的日子总是那样的快乐,一直让我回味无穷。
在年幼时起,书已经悄悄融入了我的生活。我对书从小就有着特别的感情,书总是像一块磁石深深地吸引着我,让我一定非看不可!我还在读幼儿园的时候,最喜欢看的就是《白雪公主》,《卖火柴的小女孩》,《美人鱼》·····翻开一本本五颜六色的童话书,就令人想起那:善良的美人鱼,坏皇后的恶毒、普普通通卖火柴的小女孩的真诚善良……那一幅幅精彩的图片刻在我的脑海里,各种各样。也让我分辨出真、善、美,同时分清了假、丑、恶。真是不亦乐乎啊!
长大后,我总喜欢在书的海洋里徜徉,说书香醉人,并不是说书香有多芳馨,有多甜蜜,有多温暖,而是因为书香是书本的内涵,是书本的魅力所在。
“哗啦啦,哗啦啦……”窗外的雨下得如此之大,而在房间的我正津津有味地看着《爱的教育》这本书,《爱的教育》主要介绍了恩里科的生活与学习。写了发生在恩里科身边各式各样感人的小故事,父母在他日记本上写的劝诫启发的文章,及老师在课堂读的“每月故事”。每张每节都把“爱”表现的精髓深入,淋漓尽致,大致国家,社会大我之爱,小至父母,师长,朋友的爱,处处扣人心弦,感人肺腑。真的很感人!我是一个十足的小书虫,当我看完这本书后往窗外一看,才发现外面下着雨!如此热爱书,喜欢书,对书本情有独钟的我喜欢陶醉的书的海洋中,各种各样的书,我都喜欢看,只要一拿起书来,我就会舍不得放下,痴迷的我就是这么喜欢看书!我看过的书真是多的数也数不过来了,有《红楼梦》,《水浒传》,《十万个为什么》……还有更多的。
这些年来,书——这个东西,他陪伴了我13年,快乐时有它,难过时有它,时时刻刻都有他,书——有你陪着我就够了!总之就是一句话:我爱看书,看很多的书,给脑子充充电,收集知识,所以我爱书!