书的作文
书,是人类最好的朋友。在茫茫书海中,要挑出一本最好、最喜欢的,实在不容易,因为我喜欢的书太多了。如果硬要我说出一本中意的书,那就非《西游记》莫属了。
“西游记”这个名字我5岁时就知道了,但我不知道它是什么,甚至天真地以为它是一种玩具。爸爸妈妈为了让我知道“西游记”是什么,就在我6岁生日那天给我买了32本关于《西游记》的小人书,也就是它们带我走进了名著的殿堂。于是,我就每天看着上面的漫画,我看的爱不释手,一拿起就舍不得放下。可惜上面有好多的我都不认识,一直到上了小学一年级,我才借助拼音读懂里面的字——这就是我第一次看《西游记》。第一次看《西游记》,我就把书里所有人物的名字背了个滚瓜烂熟。
第二次看《西游记》是在三年级的时候,妈妈给我买了一本少儿版《西游记》。通过那次细细品味,我发现它比小人书精彩多了。它把孙悟空的勇猛、猪八戒的呆懒描写得淋漓尽致,他们全都给我留下了深刻的印象。
第三次看,《西游记》就是现在了,原著的《西游记》更精彩了。你看这一段:咦?齐天大圣、混世牛魔王在空中一阵好杀,只为芭蕉扇……书中的人物都活生生地展现在我的面前,战斗场面描写得十分精彩,给我的感觉好像不是在看书,而是在欣赏一部惊心动魄的电影。我太喜欢这本书了,经常看得不肯放下,连妈妈叫我吃饭都不知道,为此,我经常受到妈妈批评,但我还是忍不住要看。
书,是人类最好的朋友。在茫茫书海中,要挑出一本最好、最喜欢的,实在不容易,因为我喜欢的书太多了。