一天,妈妈笑眯眯地从厨房端来一大碗红烧肉,冒出热气腾腾的烟。爸爸看了直流口,他拿起筷子刚想要吃,却被妈妈拦了下来,说道:“你没有发现儿子没来吃吗?”爸爸说不过妈妈,只好去叫儿子。
爸爸进门一看,令他吃惊的是平时贪玩的儿子现在竟然沉入书海之中。他趴在地上,撑着脑袋,不由自主地晃着脚。
爸爸说:“快去吃饭!”然后儿子依依不舍的从书房出来,爸爸心想是什么书能让儿子沉浸在书海之中呢?他往书上一看,书就像胶水一样把爸爸的眼睛粘在了书本上,他专心致志地看起来。
儿子坐在了自己的位置上,用动作表示想吃饭。可是发现爸爸没来吃饭。妈妈非常生气。
妈妈用命令的语气对儿子说:“快叫你爸爸来吃饭”。然后儿子离开饭桌往书房的方向走去。
儿子回到书房,进门一看,发现爸爸像自己一样趴在地上,专心致志的看着哪本书。然后儿子和爸爸一起看书,不知道看了多久,才出来吃饭。等他俩出来吃饭的时候,饭菜都凉了。