一天中午,妈妈笑眯眯地从厨房端来一盘红烧肉,热气腾腾的。爸爸看着口水直流,拿起筷子,正想吃,妈妈急忙拍了一下爸爸的手,爸爸痛苦发出了‘啊’地一声。妈妈生气地说:“你没看见现场少了什么吗?”爸爸一看,儿子不见了。妈妈说:“快去叫儿子过来吃饭。”爸爸说不过妈妈,只好到书房去找儿子。
爸爸来到书房前,他敲了一下门,里面没有动静,他再敲了一下。还是没有动静。爸爸急了。他推开门一看,发现儿子趴在地上,撑着手,摇晃着脚在看书。爸爸心想,这本书有这么让人入迷吗?
爸爸说:“儿子,菜都快凉了,快点过去吃饭吧。”儿子只好放下书,依依不舍地走出了书房。这时,书变成了胶水。
儿子来到了餐桌前,坐了下来。两个人正想吃饭的时候。却发现爸爸不见了。两个人感到很奇怪?
妈妈指着爸爸去的房间,像儿子喊道。“快去叫你爸爸过来吃饭”儿子立马站了起来。去书房找爸爸。
儿子走到书房门前,敲了敲门,里面没有动静,儿子急了。于是儿子赶紧推开了门,他发现爸爸趴在地上,撑着手,摇晃着脚。儿子大吃一惊地看着爸爸,原来,爸爸也在看这本让人入迷的书呀!
看来这本书真的让人很着迷呀!