一本有魔法的书作文
阳光下,我捧着我心爱的太空书,享受着午后的恬静。这是一本有魔法的书,它有一个黑洞,它的黑洞会带我进入另一个空间。只是黑洞的出现并不受我控制。
这天,5月8日,早晨05时08分,一道金光从我眼前闪过,紧接着,一个巨大的黑洞伴随着一股强大的吸力出现了……“啊——”又来了,我被吸进了黑洞!高强度的旋转令我头晕目眩。身边不断地传来“吱吱吱”的声音。这速度犹如光速一般。我害怕得缩成了一团。渐渐地,四周安静了下来,这时,我才慢慢地睁开眼睛。
哇!一大片金色,金灿灿、明晃晃,多像一张巨大的地毯呀!这是什么?我走近一看,原来是成千上万根触角似的东西。我伸手轻轻地抚摸,它居然动了起来,时不时揉我的腿,像是在给我按摩肌肉。我在金黄的“触角毯”上奔跑,我在金黄的“触角毯”上打滚,时不时还来几下蹦跳。我伸手抚摸着它,突然,它开始疯狂地扭动,越长越长,高过了我的头顶,还不时抚摸我的脸,痒得我咯咯大笑。突然,它们一把抱住了我。“欢迎来到火星!哈——哈——哈——”一个粗犷的声音传来,我吓得从“触角毯”上掉了下来。“啊!”我睁开眼,只看见手中那一本蓝色的太空书已经变得金黄金黄。
我期待着黑洞的再次到来,因为我还想到金星看看有没有金子;到木星看看它是不是木头做的;到土星种下妈妈最喜欢的向日葵。对了,路过太阳公公身边时,我还要对它说一声:“太阳公公,您辛苦了!”
这本有魔法的书,带给了我无穷的神奇。只是下次能不能让我在神奇的世界里多待一会儿呢?