引人入胜的书作文
周末,妈妈做了一桌美味佳肴,有牛排、意大利面、烤鸭…….餐厅里飘着饭菜的阵阵香味,真让人垂涎欲滴。
爸爸闻到饭菜的香味,“嗖”的一声从房间里冲了出来说:“饿晕了!饿晕了!”拿起刀叉,叉起意大利面就往嘴里塞,边吃还边叫着:“烫死了!好吃!”刚吃了一口,就被妈妈喝住了:“儿子还没来,你去叫儿子来吃饭,别只顾着自己吃。”爸爸说:“我吃两口再去叫也来得及。”眼看妈妈就要发火了,爸爸立即改口说:“好的,我去,我马上去。”
爸爸不情愿地走进儿子房间,看见儿子正托着下巴,趴在地上,翘着一条腿看书,悠闲地看书呢!“宝贝吃饭了。”可是汤姆没听见,继续看着,于是爸爸发火了,大声喊道:“叫你没听见啊!再不出来吃饭我把书扔掉了。”汤姆被爸爸的大喉咙吓到了,立即乖乖地站起来,去吃饭了。
爸爸很纳闷,这孩子从小不喜欢看书,平时看书要人逼着看,今天是这么了?让我翻两页看看,什么好书比诱人的饭菜还具有吸引力啊?没想到,这一看,他也被深深地吸引了,早忘记了肚子饿,忘记了吃饭的事。
妈妈和汤姆在餐桌旁左等右等就是不见爸爸来吃饭,妈妈大叫道:“儿子去看看你爸怎么了,还不出来吃饭。”汤姆来到房间,看见爸爸也趴在地上津津有味看着书,连忙把头凑过去说:“怎么样?老爸好看吗?我们一起看吧!”说着,俩人有说有笑一起看了起来。
又过了一会儿,妈妈不见俩人踪影,再也等不及了,跑进房间叫道:“做神仙了,都不吃饭。”爸爸连忙解释道:“这书超好看,一起来看看吧!”妈妈将信将疑地把头凑了过去,也被书深深地吸引了,于是他们三个人看着书,连吃饭也忘记了。
瞧!他们是那么入迷,这本书是那么有趣。这真是一本引人入胜的书啊!