妈妈做了一桌子丰盛的午饭,妈妈喊到:开饭了,开饭了!爸爸走到饭桌旁边坐了下来,刚想尝一尝排骨的味道,才发现儿子没来吃饭,爸爸问:儿子去哪了呀?妈妈指了指儿子的房间说:儿子可能在房间里吧,你去叫他出来吃饭吧。
爸爸打开儿子的房门,看见儿子趴在地上津津有味地在看一本书,爸爸轻轻的说:儿子出去吃完饭了再来看好吗?儿子爬了起来,依依不舍地离开了房间,爸爸很好奇,这本书有什么好看呀?爸爸低头看了一下儿子的书。
儿子走到饭桌旁边坐了下来,可是久久不见爸爸的踪影,于是妈妈一边指了指儿子的房间一边把头扭了过来说:你去把你爸爸叫出来吃饭去。
儿子看到爸爸正趴在地上看书,儿子也趴在地上跟着爸爸一起看书,妈妈等的不耐烦了,自己去叫父子俩吃饭,结果自己也跟他们一起全神贯注地看书了。