晚上吃饭的时候,爸爸已经准备好了吃那碗热气腾腾的红烧排骨,妈妈却说:“别在这呆着了,赶快去把儿子找回来!”爸爸无可奈何,只好去找儿子。爸爸找了阳台,没找到,找了厨房,没找到,找了……还是没找到。最后,他来到书房找,当他一开门,就看见儿子趴在地上看书,他正看得津津有味。爸爸火冒三丈,对他说:“赶快去吃饭!”儿子没办法,只好垂头丧气的去吃饭。爸爸很好奇,也想看看儿子看的是什么书。他刚一翻到第一页,就觉得里面的内容很搞笑,他也被这本书迷上了。
儿子在饭桌上等了很长时间,妈妈说:“你去喊爸爸吃饭!”儿子刚进书房,就看见爸爸在看他的书,儿子说:“爸爸,赶快去吃饭,菜都凉了!”
最后,父子俩都开始吃红烧排骨了。