“啊,又是一顿美味的午餐。”呆爸慢悠悠地走到餐桌前,坐了下来。呆妈还在厨房里忙,忙完了就站在餐桌前,见呆爸口水都流成河了。还用手指去沾了沾肉,大喊道:“干什么呢?菜还热着呢,叫你儿子快下来吃饭,快点!”只见呆爸一副不情愿的样子,好想马上就吃到这美味的大餐。
呆爸慢吞吞地走到呆呆的门前,推开门,原来呆呆是在看书啊。“有这么好看吗?你妈妈烧了红烧肉,还有好多好吃的……”说到这里,呆爸都被自己的话给馋住了,又情不自禁地咽了咽口水,满脑子都在想红烧肉,红烧肉。儿子也禁不起诱惑,飞速跑到楼下。“哇,好香啊!”儿子好像也被爸爸传染了一样,不过,他的口水都快流成海了。“来吧,饭菜还热着呢,快吃吧!”可呆妈一看,呆爸还没来,便问儿子:“你老爸哪去了?”儿子说:“不知道,可能人间蒸发,变魔术变走了……”
呆妈和儿子等啊等,还是没有等来呆爸,呆妈终于火了,用力拍了拍桌子,桌子上的饭菜都抖了起来,狮吼功似的叫道:“去!快把你那呆爸给我叫过来,饭菜都凉了。你说你们父子俩,和我玩游戏呢,一个上去,一个下来的!”
呆呆更是一副不愿意的样子,缓慢地走上楼,推开门,看到老爸像个小孩子一样趴在地上,脚来回晃动。呆呆大叫道:“老爸,快去吃饭了!”他又大叫了几声,可呆爸好像丝毫动静都没有,还在呆呆地看着书,时不时还傻笑几声,手撑着头,又好像在享受这本书,呆头呆脑地,什么声音,什么动静,在他这里就一点声音没有,好像有个保护盾,声音都从这里反弹回去。
儿子却还是一副搞不清状况的样子,挠挠头,思考着:“咦,难道这本书比今天的饭菜还‘好吃’?不然爸爸怎么会什么都听不见,就只埋着头,津津有味地‘吃’着书呢?
儿子就这样,满脑迷惑地又走下楼,妈妈问他,他也和爸爸一样,一句话不说,吃着自己的饭……