一天中午,该吃饭了,家家户户的饭菜都已经飘香了。
一户人家里,母亲端出一盆热气腾腾的饭菜。叫父子俩来吃中饭。父亲早就饿了。急急忙忙都赶来,可他等了好长的时间都不见儿子的身影,便奇怪的问母亲: “儿子这只馋猫难道改过自新了,变得不再馋了吗?怎么现在还不吃中饭,到底跑哪干什么去了?”母亲听后伸手朝书房的方向指了指说到:“说来也奇怪,他一大早就进了书房怎么到现在还不出来,要不你进去看看吧!”
带着一脸的疑惑父亲快步朝书房的方向走了过去。他推开门,只见儿子正趴在地上,津津有味地看着一本书。“快去吃饭!”父亲撕破嗓子大喊三声,总算让儿子反应了过来。
“爸爸再让我看一会儿吧!”儿子极不情愿地说,“我正看到精彩的地方!”“这怎么行,俗话说:人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌!”父亲为难地说。“好吧!”无奈儿子只好离开。父亲低头看了看书心想;什么书会有这么大的魔力,能让儿子这馋猫变成书虫呢?我可要好好瞧瞧。
儿子来到餐桌,许久,父亲仍未回来。直到饭菜都凉了,母亲再也忍不住了问:“你父亲怎么还不回来,刚才还说饿了,你们父子俩今天真奇怪!”“我去看看吧!”儿子说。
儿子边走边想:父亲也真是的,让我去吃饭,可自己到好,反而不去吃饭。儿子越想越气愤,不知不觉已经到了书房门口了。他推开门,傻眼了,父亲正趴在地上,津津有味地看着他的那本书。原来呀!父亲翻到封面一看标题:《父与子》这也是他小时侯最爱看到一本书。于是他翻开想看一两页在吃饭,可他越看越入迷,忘了饥饿。就有了现在这一幕。
瞧!这可真是对有趣的父与子呀!