这本书真好的作文
有一句话,叫做读书好,好读书,读好书,你是不是想读书又找不到一本好书来读呢,让我来给你推荐一本好书吧。
这本书叫《尼尔斯骑鹅旅行记》,是一本童话故事书,讲的是一个叫尼尔斯的小朋友,起初他是一个坏孩子,最爱调皮捣蛋,还喜欢虐待小动物,因为惹恼了一个小精灵,中了魔法,变成了一个拇指般大的小人,接下来他骑着雄鹅莫顿,跟着雁群开始了奇幻之旅。开始他很伤心,后来他从他的动物朋友身上学到了很多东西,改正了自己调皮的缺点,养成了助人为乐的优秀品质。他处处为雁群着想,始终保护着他们。为此,他与一直想吃掉大雁的狐狸斯密尔做许多斗争,令我感到意外的是,尽管狐狸斯密尔给他惹了许多麻烦,可是他看见斯密尔卖到公园里时。不但没有报复他,还帮助他重获了自由,没有广阔的胸怀的人是做不到这一点的,面对困难他不畏惧,不退缩,最后才能一步步的走向成熟。
这就是我推荐这本书的理由,我从中学到了真正的友谊,是可以为朋友勇于舍己、义不容辞的精神,你赶快去读一读吧!