这本书真好的作文
读一本好书,就是与一个伟大的心灵对话。
《假如给我三天光明》讲述了一个独特的生命以其勇敢的方式震撼了世界,这本书使我深受启发,让我爱不释手。手轻轻的抚摸着书页,仿佛都有一种似曾相识的感觉。
它总是带着我走进一个又一个熟悉的境界。当走过她的童年,我和她一起张开心灵的眼睛;当她入了学,我跟着她一起燃起信心与希望;当她走进大学,我们一起走出黑暗与寂静……
当她每一次为看不见这美好的世界而悲伤时,我感到眼前很模糊,我甚至努力去想像那打着芭的小花,我感受到失去了东西,原来是多么的珍贵。她的记忆时时刻刻的片段,零碎的出现在我的脑海。
她有些任性,很调皮,但热爱大自然,面对学习永不退缩,她想着无数的方法在学习,从不厌烦。
身体上的缺陷终究是一种缺少的自由,我感受到了她身体虽然的不自由,但她的心却是永远自由的,我不断的挣扎着,控制住自己不去胡思乱想。
读完这本书,我悟出了一句话“忘我就是快乐”。对她来说忘了自己才是对这个生命的解放,因而她把别人眼里的光明当作自己心中的太阳,把别人的微笑当作她的快乐!
生命犹如一朵鲜艳的花儿,有盛放之时也有凋谢之时。珍惜当下,只争朝夕,不负韶华。