这本书真好的作文
书籍是人类进步的阶梯,所以作为小学生,我们更应该珍惜书籍。今天推荐一份老舍写的《骆驼祥子》。这本书讲述了主人公祥子是如何从一个勤劳、淳朴、善良、信用至上、忠诚的马车夫堕落为一个混乱、狡猾、极端自私、无赖的“刺儿头”,最后在受到夏太太的诱惑后染上了一种肮脏的疾病。祥子只是一个孝顺的车夫。他不怕吃苦,健壮,喜欢沉默和愤怒。他靠自己的劳动赢得了自己的汽车。他原本打算等到攒够钱成为车库老板。她很坚强,希望靠自己的能力谋生。但是,因为出生在黑暗社会,她的新车被抢了,然后去找虎妞。一连串的悲剧压得他喘不过气来,于是他对生活的信心和坚强的性格开始一点点丧失,最终成了彻头彻尾的反派。
祥子一生走了好几次。这个故事反映了半殖民地半封建的中国社会中产阶级任用的悲惨命运,也证明了当时来到生活的人们不可能仅仅通过自己的劳动来换取成就。
如果一个人堕落了,他还能做什么?我推荐这本书,因为它让我明白,每个人都应该有目标和理想,都应该为之努力,但是遇到挫折的时候,我们不应该放弃,更不应该堕落,而应该坚强。而且,我觉得这本书揭露了旧社会的腐败。我看到了自己会有多坚强,如何珍惜现在的生活。