这本书真好的作文
读了一本书,名字叫《亲亲我的妈妈》,她的作者是黄倍佳,这本书给我的感触非常大,他主要是讲述了一个名字叫赵安迪的男孩子,因为他的爸爸去世了,所以被常年在外工作的妈妈,舒一眉带回了她生活的城市,安迪并且见到了他的外婆。姨妈舒宁静。姨夫宝林以及他的表姐可儿。由于家中只有安迪和他的妈妈因此,他像个男子汉一样地照顾着他的妈妈…
给我的印象特别生客的一段就是:安迪怕妈妈晚上花卉家的时候饿了,特地跟外婆学了炒蛋炒饭。安迪将蛋炒饭组好后用饭盒装了起来,并将蛋炒饭要放在微波炉里家热几分钟,都清清楚楚地学在纸条上,压在了饭盒下面。读了这段,让我十分感动,也令我十分惭愧,让我觉得我们现在对价值那个的行为感觉十分不好,因为现在大部份的孩子都是衣来伸手,饭来张口的小公主,小皇帝,而且都是父母帮我们把什么事都做好了,导致我们现在连打扫个卫生都打扫不好。
我们现在是一名初一的学生,是中学生了,不再是小学生了,许多事情都应该由我们独立完成,不能再依赖家长了,我应该让家长省省心了,我们现在的主要任务,就是认真学习长大了,来报效祖国,献出自己的一份力量,位祖国做贡献。