这本书真好的作文
最近我看了《小狐狸派克斯》这本书,它讲述了:战争即将到来时,一个名叫彼得的小男孩儿的爸爸参军入伍,他被迫与心爱的小狐狸分开,他们历尽艰难险阻,寻找彼此……
这本书吸引我的原因之一就是语言优美生动,故事简单易懂。这本书里有这样一段话:“从这里往西,战争已经开始了,人类互相残杀,土地被彻底摧毁。这是乌鸦带来的消息。河上筑起了大坝,农田干枯,一片荒芜,就连欧石楠也不再生长了。兔子,蛇,山鸡和老鼠……所有的动物都死于非命。”这段话是我体会到战争带来的灾难是多么的可怕,人如果和平相处,一切就都是自然美好的景象。
另一个原因是书的封面、插图非常精美。这本书的封面是一只棕红色的小狐狸,孤独的坐在树林里。望着远方。有的插图是一个木头做的士兵,带着头盔,身穿防弹衣,手里拿着一把狙击枪;有的是小狐狸站在树林里,吃惊的望着不远处开走的车……一个个插图精美绝伦,栩栩如生。
彼得和他心爱的小狐狸分开后发生了什么?它能否与他深爱的小狐狸团聚呢?想知道后面的故事,就来看《小狐狸派克斯》这本书吧。