这本书真好的作文
我为大家推荐这本书叫《孙子兵法》,大家可能认为,这只是一本兵书,有什么好看的,不过,我认为,这不仅仅是一本兵书,还是一本指明你人生道路方向的一本书。
《孙子兵法》中,令我印象最深刻的是九地篇,孙武认为打仗有九种地形,分别是:散地,轻地,争地,交地,衢地,重地,圮地,围地,与死地,并给予了相对应的应对方法,其中死地的应对方法让我深有感触,书中原话是:疾战则存,不疾战则亡者为死地。也就是说迅速奋战便可生存,不迅速奋战,就会灭亡的地方,是死地。与死地则战,四字,用白话文说就是到了死地只有迅速战胜敌人,才能活下来。
从古至今,有项羽破釜沉舟,近代有狼牙山五壮士不到位最后一刻不放弃战斗,现代也有许多公司破釜沉舟,最后一博,这岂不正是受这一本兵书启示才能做到的吗?
所以请大家放下对兵书的认识,《孙子兵法》不只是一本兵书,更是一本指明你人生道路,态度的好书,在你遇到困难,帮你解决困难的人生之书,所以快来读《孙子兵法》这本书吧!