这本书真好的作文
莎士比亚曾说“书籍是人类的营养”。正是这句话激励着我对阅读的热爱之情,在这些浩如烟海的书中,我想给大家推荐一本非常好看的书。
这本书的名字叫《将军胡同》,作者是史雷,这本书曾获得了青铜奖,作品以童视角京腔京韵的北京故事和生动流畅的语言,讲述了抗战时期老北京人在民族气节,品德大义上的一段传奇故事。
这本书里的“我”以大宝的视觉来写,文中的大宝最喜欢的人物是图将军,图将军那时被左邻右舍们认为是个败家子,后来大宝的姥爷给图将军找了一份拉车的工作,让他天天风雨无阻地送大宝上学,自从有了工作后,图将军不再是人们眼中的败家子了,他工作尽心尽力,兢兢业业,有时还会给给大宝买些小物品,例如“铁蛋子”,图将军在给大宝铁蛋子时还说过,“只能赢不能输”……
这本书的爱国情怀深深地感染了我,作为一个爱国人,我们应该多读一些这类书,记住先辈们的英勇付出,知道我们现在幸福的生活是多么的来之不易。
这就是我推荐的书,如果你想知道后面的故事,那就想办法读一读吧!我想他引人入胜的精彩情节,曲折迂回的老北京人的故事,一定会让你留连忘返的!