这本书真好的作文
这个暑假,我看了许多图书,其中最好的看的要数杨红樱写的《男孩米奇的沙漠历险》了。这本书里讲述了一个名叫米奇的男孩去到沙漠里去探险,他路上遇见了一只鸵鸟名叫巴巴。鸵鸟巴巴很愿意做米奇的向导,于是他们就开始在沙漠里探险。鸵鸟巴巴带着米奇认识了许多沙漠里的植物和动物。这本书中的主人公米奇是一个勤学好问的男孩儿,每当遇到一些不明白的事情,就跑去问鸵鸟巴巴,而鸵鸟巴巴就会耐心的给他讲。
在这本书里,最精彩的部分要数《吃在沙乡》。在这段故事中,讲到当米奇肚子饿的时候,到了一座小院子里,主人给米奇端了一大碗面条,是用蒿籽粉做成的。接下来鸵鸟巴巴带着他遍尝了沙漠里的许多美食。我一边看,一边想:要是我能吃到这些美食,我就是世界上最幸福的人了!。看着看着,咦!书上怎么湿了一片?都是口水惹的祸啊!这本书里还讲了鬼城的故事。有一次,米奇和鸵鸟巴巴走散了,自己在鬼城里度过了一天一夜。沙漠里的鬼城,其实就是风蚀城,是由风常年吹过沙丘,而变成了半夜发出鬼哭狼嚎的鬼城,其实那声音就是鸣沙搞的鬼。有一次,米奇在一个沙丘上滑沙,发现沙丘中有各种各样的声音,可是他找了半天也没找到声音的来源,他很奇怪,这里既没有人也没有别的动物,是哪儿来的声音呢?原来这种沙子互相摩擦时,就会发出各种不同的声音,这就是鸣沙。沙漠里的植物有沙漠樱桃、沙葱、狼尾草、蒿籽,沙漠里的动物有沙鼠、沙狐、短腿鸡、花斑蛇要是没有这本书,我还以为沙漠里除了胡杨树和仙人掌之外,就是沙子了呢!这本书丰富了我的知识,开阔了我的视野。通过看这本书,我才知道原来沙漠里有这么多千奇百怪的东西呀!
你觉得这本书怎么样呢?要是觉得好的话,就赶紧去借来或者买来看把!相信你一定不会后悔的!