这本书真好的作文
“太好了!太好了!今天终于能去图书馆借书了”。我开心地说到。
很快我们到了图书馆,图书馆真大呀!一排排整齐地耸立着,就像列队的士兵站在那里。我来到一个书柜面前,拿了一本《假如给我三天光明》。这本书是海伦·凯勒的代表作,之前我的同学借给我看过,我看了几页后觉得很不错,所以今天一大早就跑到图书馆里来借书了。
借完书回到家,我就迫不及待地打开书开始看了,一页、两页、三页,我如饥似渴地读着,爱不释手。
这本书的前半部分主要讲了一个小姑娘刚出生几个月就看不见,听不见也不能说话,意思就是她是聋哑人。但是她没有放弃对学习的渴望,每天都在拼命地学习,可还是学不会,后来,她的爸爸妈妈给他请了一个私人教师,老师每天都会认真的去教她,她也在认真的学习。终于,在她和老师的共同努力下,她如愿以偿地考上了高中。就这样,上了高中她继续努力,一如既往地努力拼命学习。后来,在他她的不懈努力和坚持下,她考上了一所著名的学校——哈佛大学。
这本书告诉我们,生活不会一帆风顺,我们要珍惜生命,珍惜造物主给予我们的一切,另外,无论做什么事都不能半途而废,而要勇往直前。