这本书真好的作文
从我小学一年级到现在我看过许多课外书,有:《做个有魅力的人》、《做个自律的人》、《做个受欢迎的人》、《同桌冤家》、《第一是我的》……而我在这些书中最喜欢的是《同桌冤家》这本书,它的作者是伍美珍,《同桌冤家》这本书是由浙江少年儿童出版社出版的,这是一本很有趣的书,在我的心情不好时,一看这本书,总是让我乐开怀!
这本书有四大主角:阿呆,一个呆呆的胖子,长得像早熟的冬瓜;咪咪,聪明的小妞,是阿呆的同桌;兔子,一个书呆子,总爱恶作剧;惜城,一个干瘦的男孩,所有的变态言论都出自他口。
在这本书里,他们是同桌也是冤家,在他们身上天天都会发生稀奇古怪的事情,有时他们在打闹,有时他们在玩耍,有时弄得“两败俱伤”,有时因为小事情伤害了同学之间的友谊,我认为他们应该好好相处,互帮互助。这本书告诉我:同学之间不能以大欺小,要学会去理解别人,我们要珍惜身边的朋友,让我们快快乐乐的体验校园生活,做一对快乐的同桌。
这本书物美价廉,如果打动了你,就去买一本阅读吧!