我最喜欢的书作文
我喜欢的书有:红楼梦、水浒传、三国演义、西游记······
可是,我最喜欢的书是西游记。我最喜欢孙悟空三借芭蕉扇。唐僧师徒四人,一路风尘仆仆朝西天去。走着走着,大家都汗流侠背,难以忍受。此时正值深秋,大家感到很奇怪。一打听才知道前方有座火焰山,方圆八百里寸草不生。又从卖糕少年嘴里听说,要想过山,只有向铁扇公主借芭蕉扇扇灭火后才能通过。孙悟空听了,连忙前往芭蕉洞找铁扇公主。铁扇公主是牛魔王的妻子,红孩儿的母亲。因上次红孩儿想吃唐僧肉与孙悟空结下了冤仇,铁扇公主哪里肯借。悟空初次借扇,被铁扇公主用芭蕉扇扇得无踪无影。灵吉菩萨得知实情,给他一粒“定风丹”再去借扇。悟空二次来借扇,公主又用扇扇他,悟空口含定风丹,一动不动。公主急忙回洞,闭门不出。悟空变作一只小虫,乘公主喝茶之际进入铁扇公主腹中。公主腹疼难忍,答应借扇,但给的是一把假扇。第三次,悟空变成牛魔王模样,骗得真扇。牛魔王到家得知真相后急忙追赶,悟空与牛魔王大战。八戒、沙僧上前助战,最后把牛魔王打得现出原形。悟空用芭蕉扇扇灭山火,师徒四人继续西行取经。