书我的好朋友作文
我爱文艺,我爱体育,我爱旅游,我爱互联网,但我最喜欢的是看书,因为书是我多年的好朋友。
生活中,每个人都有自己的好朋友。有的是外貌一致的伴侣;有的是正直的朋友;我的“伴侣”表面上是沉默的,但如果你真的和它交流,它会告诉你所有的知识。
书是我最好的朋友。(我看过幽默的《父子》,让我们体验生活的快乐;我还读了神秘的“十万个为什么”,它为我打开了知识宝库的大门,还有惊心动魄的“夏洛克·福尔摩斯历险记”
有一天,我来到书店,看到一本尼尔斯的《鹅上之旅》,是我渴望已久的。我很高兴,因为我去了几家书店,没有买到。我问售货员:“阿姨,这本书多少钱?”“七块钱。”阿姨热情地回答。“七块钱!”但是我现在只有10块钱。如果我买了,下周我的零花钱就没了。这时我咬着牙想:“买,一周不还有3块钱吗?能省点钱吗?”我高兴地对阿姨说:“好,我要了。”
在回家的路上,我心里很开心。这时天空突然出现乌云,有豆大的雨滴。不小心,我的书被几滴雨弄湿了。我赶紧脱下衣服,拿起书包跑回家。回到家,妈妈问我:“你买了什么?”人就像淹死的鸡一样被泼!”我兴奋地说,“书,妈妈!《尼尔斯骑鹅旅行》!”妈妈才恍然大悟......