书我的好朋友作文
你一定很想知道我的好朋友是谁吧?那我就来告诉你,我的好朋友是——书!
我的这本书名叫《新状元作文》,是姨妈送给我的,她希望我的作文越写越好。
我第一眼见到它就爱不释手。这本书是红白相间的,颜色很亮丽。上面有一个小博士再笑眯眯地看着你,像是在说:“快看这本《新状元作文》,你的作文成绩肯定会提升的!”下面还有个小男孩,好像在说:“写作文好难啊!”边说还边皱起了眉头。小博士又说:“别担心,看完这本书,你一定会喜欢上写作文的。它会帮你打开想象之门!”小男孩好像笑了:“我不怕写作文了!”
这本书里面还有分类呢!有情感历程一类,独特感受一类,科学认识一类……我最喜欢科学认识这一类,它告诉我了许多科学知识,比如《蜗牛的力气有多大》、《新型小扫帚》等等,让我的小脑瓜变得更聪明!
我几乎每天一有时间就看这本作文书,学会了很多写作文的方法,作文也变得非常好,就像杜甫说的“读书破万卷,下笔如有神”啊!
书还可以给我带来快乐。有一次,我数学只考了七十九分,我无精打采地回到了家,无意中看见了这本书,看到《哎,这一脚!》这篇作文,看到小作者那么倒霉,我捧腹大笑,心情一下子明朗起来。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,书给了我无穷的智慧和快乐,书是我永远的好朋友!