我的书作文
今天我要给大家推荐一本书,书的名子叫《赶走懒惰-拜拜,慢性子精灵》。
这本书是由一位叫柳惠贞的作家写的,它讲的内容是:一个叫仁雅的小女孩很懒惰,同学们都叫她“树懒”。因为她的懒惰,她被一个丑陋的慢性子幽灵盯上了。后来,在小精灵约力的帮助下,仁雅逃脱了慢性子幽灵的魔爪。我觉得印象最深的片段是:仁雅妈妈要被慢性子幽灵带走时,仁雅伤心地说:“妈妈那么爱我,我却不能为妈妈做点什么,只会让妈妈伤心难过!我不能再让妈妈变成慢性子幽灵,所有这一切都是我的错!”由于仁雅的懒惰和不诚实,差点酿成大祸!回想自己有时也会偷懒,比如去年爸爸给我买了一辆自行车,我到现在还不会骑呢!我要赶紧行动,学会骑自行车。
这本书告诉我们一定要勤劳诚实。这本书还能让我们改掉懒惰的坏习惯。我向大家推荐它!