我的书作文
我非常爱看书,每一次爸爸带我到博库书城去买书,我必须得买五本书。每一天,我们习惯八点钟睡觉,可是,有一天,因为读的那本书太精彩了,我一直看到了九点钟,还舍不得把书放下。这时候,爸爸冲着我喊:“徐以勒,睡觉了!徐以勒,睡觉了!”一连喊了两三遍,才停了下来。我说:“知道了。”过了一会儿,爸爸见我还在看书,就说:“再不睡,就把那本书扔掉。”我只好把这本书藏了起来,假装去睡觉。等爸爸睡着了,我起来,把那本书找到,然后,我又津津有味地看了起来。书的乐趣把我吸引进去了,当我看完这本书以后,一看时间已经12点了,我就急忙跑到床上,带着书香进入了梦境。
有一次考试时,我又一道题不会做,就随便填了一下,突然想起我以前读过的书上有这道题的答案,赶紧改成书上的做法,结果这次考试取得了高分。
书给我带来了无穷的乐趣,它帮助我学到了更多的知识。