我的书作文
牙牙学语时,我和书交上了朋友。我有个自己的专属空间,小小的藏书阁。阁楼上,整齐的书架摆满了各种书籍。每次登上扶梯,他们都好像微笑地向我招手。蹒跚学步的我,就爱和他在一起,可那时,我常抓破他的脸,撕烂他的衣服。爸妈似乎偏爱他,经常用责备的眼光看着我。慢慢地,我觉得他越来越有意思了。
他和爸爸在一起,爸爸会不时地紧锁眉头,陷入深思。当他挨近妈妈,不经意得听见妈妈的笑声。他们的不同表情吸引了我,我也找寻起他的秘密。他告诉我许多有趣的故事,带我到雄伟的万里长城,陪我游历壮观的长江三峡,给我讲三峡的美丽神话。我们一起去世界屋脊旅行,看利剑般直刺蓝天的冰峰雪柱,见那银色的世界。他和我一样有着犟脾气,我问这儿问那儿的劲头不小,他就爱看我急,好像在嘲笑傻瓜一样。我会下决心,一定征服每个问题。我谦虚地向他请教着,真情融化了冰雪,问题们全都迅速解决了。
对他,我依赖。现在他又给了我另一个好伙伴—哈利R26;波特,我们一起学习,成长。他让我学会勇敢,坚强,团结友爱;他教我对一切,要敢于探索;他说过,真挚的爱能破除所有邪恶的咒语。我就那样痴痴地牵着他的手,任由他带我遨游知识的海洋。我喜欢听着他讲的故事,进入梦乡,我喜欢沐浴,他描绘的清晨第一缕曙光;我喜欢席地,靠着他的肩度过美好时光。“奕奕……”我每次都被唤了许久才意识到,吃饭时间到了。
“来了……”跳跃着下楼,他微笑着向我挥手。