我的书作文
你知道我爱看什么书吗?悄悄地吿诉你,我爱看的书有:《小蚂蚁的旅行》、《一只丑丑的小母鸡》、《爸爸是块橡皮泥》和《小茶馆里的灯光》……其中,我最喜欢看的书是《一只丑丑的小母鸡》。这本书的大概内容是:有一只丑的小母鸡想和别的母鸡做朋友,但别的母鸡不想和它做朋友。因为丑的小母鸡的毛很难看,所以,别的母鸡不想和它做朋友。结果有一天,有一只老鹰从天空飞了下来,它想把所有母鸡都吃掉,母鸡们害怕得缩成一团,丑的小母鸡出现了,它跑到母鸡们面前挺起胸膛,张开双臂跟老鹰做对抗,最后老鹰放弃了,慢慢地飞走了。后来,丑的小母鸡不跟其它母鸡计较以前的事情,成为了好朋友。这个故事启发了我,做朋友不要计较外表,不要看别人的短处,要看别人的长处。
我觉得看课外书是非常有好处的,在书里可以学到许多有用的知识和做人的道理,所以,我一定会多读课外书!