我的书作文
我从小喜欢听故事,也喜欢读书。长大后,妈妈给我订了《儿童文学》。每次收到这本书,我会马上欣喜若狂地打开,一看就是几个钟头。有一回,我又在看书,午饭熟了,妈妈叫我吃饭,连叫了好几声,我都没有反应,妈妈只好将书“抢”了过去,我才恋恋不舍地离开了书桌。
家里的书在我地猛攻之下,再也没有可看的了。我就让妈妈给我买或借书。一个星期天,妈妈从同事那里为我借了三本厚厚的书,我高兴地一蹦三尺高,迫不及待地翻开书看了起来。三本书,不到两周就看完了。这件事,让妈妈和她的同事大为震惊,他们见人就说我如何如何爱看书。
有一天,妈妈为了检查我看书是不是囫囵吞枣,问我书中讲了什么故事?我绘声绘色地给妈妈讲述着,妈妈不住地点着头。 为了看更多的书,我除了买和借外,还经常光顾书店。书店里的叔叔、阿姨对我特别熟。“小姑娘,我们该下班了”常常响在耳畔。此时,我知道该回家了。
我特别喜欢我的绰号“小书虫”,妈妈也经常在别人面前自豪的这样叫我。