我的书作文
从古至今有数不胜数的伟大人物都赞美过书。高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”。是的,书这个伙伴,让我领悟到了人生的真谛,让我从无知走向成熟。当我迷惘时,书给了我方向,犹如一盏明灯,指引我前进,给予我安慰,告诉我“不经历风雨怎么见彩虹”
儿时,我把“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”作为我的座右铭。我喜欢读书,因为读书使我聪明,可以陶冶我的情操,还能带给我愉悦,满足我对知识的渴求,点燃我学习的热情。我与同学们课间聊天,我总能引经据典,看到同学们向我投来的羡慕的目光,我是多么的骄傲——这些都是书赠予我的礼物。在书的海洋畅游,我的大脑得到了充实,心灵得到了净化。
书教会我助人为乐,尊老爱幼,诚信为人,兢兢业业,脚踏实地,明白做人要有大海般宽阔的胸怀……子曰:“学而时习之,不亦说乎?”“学而不思则罔,思而不思则殆”“温故而知新,可以为师矣”。我们作为祖国的接班人,更应该好好读书,正如周总理所说“为中华之崛起而读书”。
让我们养成好读书、读好书的习惯,让我们享受书中的黄金屋,结识书中的颜如玉;让我们把书作为我们的好伙伴,伴我们成长,伴我们成功!