在一个阳光明媚的中午,母亲做了一上午菜,终于做好了。整个屋子里飘着香味,父亲被这香味扑鼻的饭菜给吸引了,他奔向餐桌,正准备狼吞虎咽时,被心情格外高兴的母亲叫住了,她伸出食指摇了摇,悄悄地对父亲说:“儿子怎么没来?”还心想:这美味的饭菜居然吸引不上儿子,正是苦了我!
父亲为了尽快吃到菜,满屋子地找儿子,终于在阳台上找到了。父亲推开门,来到阳台,发现儿子阳台上津津有味的看书:身体趴在地上,两腿翘起,悠闲地晃来晃去。父亲不乐意了,大叫:“儿子,饭都做好了,怎么还不去呢?”听见父亲的喊叫,儿子害怕了,不得不放下书回到餐桌。儿子依依不舍地走到了餐桌,母亲满意了,说:“真乖!”而父亲却在阳台上想:不对呀!儿子平时是不爱看书的,今天怎么就......我倒要看看是什么书这么吸引儿子!
儿子正准备吃饭的时候,又被母亲叫住了,因为母亲发现父亲不见了,非常生气:辛辛苦苦为他们父子俩做菜,他们却……真是的,气死我了!母亲让儿子去找父亲,刚站起来,就传来一阵大笑。一会儿过去了,笑声仍旧在,好像是从阳台上传出来的。儿子轻轻推开门,发现父亲正在看自己的书,并学着自己的样子,趴在地上,两腿向上翘。儿子很生气,大叫:“快去吃饭,老爸,明明是你叫我去吃饭的,你又在这里看书!”“好好好,去吃饭,去吃饭!”父亲说。等他们父子俩回到餐桌,母亲已经气急了,拍了下桌子,站起来,狠狠地批评了父子俩。