引人入胜的书作文
一天中午,妈妈辛辛苦苦烧好了一桌好菜,爸爸来到餐厅,刚坐在椅子上准备吃饭时,却发现儿子不见儿子杰克的身影。妈妈便让爸爸去把儿子找来。
爸爸走进儿子的房间,看见儿子趴在地上,双手捧着脑袋,津津有味地看着书,嘴里还不时嘀咕着:“好看,好看,哈哈哈哈!这里真是太好笑了!”爸爸看到这情景,心里不禁想:平时这孩子虽然不至于不喜欢看书,但是每次吃饭肯定是第一个冲出来,今天怎么了?难道太阳真的从西边出来了吗?想到这,爸爸连忙叫儿子:“快去吃饭,妈妈都着急了。”儿子不耐烦地说道:“再过等五分钟,等我把这个故事看完嘛,哈哈哈哈!”爸爸可不高兴了,说:“快去,如果你在不去小心我发火!”儿子不予理睬,继续看着书,还时不时的叫到:“哈哈哈哈哈!这正是太有趣了!这边也是!”看也不看爸爸一眼。这下,爸爸可真生气了,走到儿子面前,一把抢走他手里的漫画书,生气地说道:“你要是再不去吃饭的话,我就把你的这本漫画书撕碎了。”爸爸做出准备撕得动作,儿子看了,急忙说:“好好好!只要你不撕漫画书,你要我干什么都可以的!”说完,就跑去餐厅吃饭了。爸爸翻开那本让儿子着火入魔的书,心想:能让我的儿子看看到这种地步的书,我也得看看。于是,爸爸凑上去看了一眼,顿时被它那强大的“吸引力”吸了过去,就像一块磁铁一样吸的牢牢地。爸爸觉得十分有趣,便弯下腰,学着儿子的样,趴在地上仔细地看了起来。
餐厅里,儿子无精打采地坐在自己的椅子上,心不在焉地吃着饭,心里还想着他那本有趣的书。妈妈不解地问:“你爸爸呢?”儿子摇了摇头,示意不知道。妈妈肯定地说:“走,儿子,我们一起去你房间看看,说不定你爸爸在你房间里,谁知到他在里面干了些什么呢呢?”儿子点了点头。
妈妈和儿子走向房间,妈妈边走边想:他如果要是真在儿子的房间里,我非得教训他一顿不可。不按时吃饭,躲在房间里,怎么给孩子做榜样的。
走到门口,妈妈推门一看,爸爸正趴在地上全神贯注地看着书,心想:这本书到底有什么“魔法”让爸爸“走火入魔”,连吃饭都不要吃了。于是,走到爸爸身边,一看,发现这本书果然有趣了,便凑到爸爸旁边看了起来。儿子也不甘落后,挤在爸爸、妈妈的中间,一家三口聚精会神地看着,忘记了一切。
真是一本引人入胜的书!