一天,张丽把晚饭做好了,长着八字胡子的陈福正做在椅子上等待吃饭。过了整整十分钟,饭菜基本上给放凉了,儿子还没有出来吃饭,陈福很疑惑,就问张丽:“你知道我们的豪豪跑到哪里去了吗?张丽回答:不知道,但是他应该在书房里看书。你去看看吧!”张丽话音刚落,陈福就去书房里找豪豪了,刚走进书房,陈福就着急地说:“儿子啊!快点吃饭呀!”父亲刚说完就把豪豪拉去吃饭。陈福觉得很奇怪,心想:豪豪在看什么书呢?能看得这么入迷,不行。我得去看看才好。陈福又往书房走去,低头看了看儿子刚刚在看的这本书,书名叫《老人与海》翻开书,里面的内容吸引了陈福,也趴在书桌上看起了书。此时,张丽和儿子正坐在椅子上等陈福吃饭,张丽问儿子:你爸爸刚叫你吃饭,自己又去哪了?他不是说肚子饿了吗?又叫了儿子去找陈福。豪豪往书房走去,看到爸爸全神贯注的在看那本书,自己又凑上去跟爸爸一起看起了书。
半小时过去了,妈妈等不及了,就走去书房看看这父子俩在做什么事!一进书房,她看到了父子俩凑在一起在看书,嘴里一边说着。叫吃饭的都上看书了。自己也往前一凑跟着看起书了。张丽心想着:真是的,父子俩竟然看书看到都忘记吃饭了,真是有其父必有其子呀!一家三口都趴在书桌上看书。此时,餐桌上的饭菜也没人吃了。