亲爱的奶奶:
您在天堂还好吗?
“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”虽不在落阳,亦不见秋风,但那份思念却大同小异,有着异幽同工之妙。
记得那时我还小,印象中总觉得您是个凶巴巴的老太婆,天天扳着个脸,动不动就催我学习。直到现,在,脑海中也还会浮现出您语重心长的叫我要自律,好好学习的场面。
以前我还小,不明白您的用心良苦,但我现在长大了,请您放心,我已经体会到了自律的重要性了。
自律,是一个人变优秀的基石。一个人只有学会自律,才能走向成功,正如鲁迅一般,为不迟到,在书桌上刻早字,自己自律,后来再也没迟到过,最后他也成为了举世闻名的大文豪。被所有人所敬仰。
不知您在天上有没有看到,现在的我已经不再是以前那个不懂事的小毛孩了。我现在住校啦,也开始独立了,我在学校演讲还被老师表扬了呢!
希望您在天上可以放松,现在的我,将用自律规范我的行为,将眼界放高,理想放远,更加努力、自律的用行动朝着目标前进。我将“两耳不闻窗外事,一公只读眼前书。”以便来应对即将到来的小升初考试。
我一定会立下自律的决心、努力奋斗,到时才能“守得云开见月明,
祝:
无忧无虑!