敬爱的父母:
您好!
父母的爱是伟大的,我很庆幸我能生活在这个幸福的家庭里。其实我一直有很多话想和您聊聊,我不想当面对您说,所以我选择了写信。
早晨,一缕缕柔和的阳光,透过窗户直射进屋里。我当时正在软绵绵的床上甜甜睡着。突然,一阵激烈的争吵把我从梦中惊醒了。我大声训责说:“你们吵什么吵呀,一大早起来就吵架,不烦么?”我的训责只能止住弟弟和妹妹的暂时不吵,我正常进入甜甜的梦乡时,他们又吵起来了,而且还动手打了起来。我不耐烦了,快速地穿好衣服下床,走到他们身过把他们拉开了。便大声训责他们。这时在厨房里做饭的的您,听见我在训责弟弟和妹妹,便严厉地说:“萍萍,是不是和弟弟妹妹吵架呢?自己都多大了。还和弟弟妹妹吵架,我正要向您解释爸爸又严厉地说了一句:萍萍真不懂事。您和爸爸的话深深刺痛了,我当时已经没有向您解释的勇气,泪水缓缓从眼眶中流出,一直流到心里。
随着时间的推移,可能您已经把这件事淡忘了,可我却没有忘,这件不值一提的小小的误会,却在我幼小的心灵中产下了阴影。我也试着告诉自己,算了吧,过去的就让它过去吧,可是心中总是不安稳。所以我向您说了那次的误会。我真的很爱你们,我不想失去这份温暖的爱,更不想成为你们眼中的坏孩子,所以我要向您解释。