亲爱的妈妈:
您好!
女儿从来没用过这样的方式和您聊天,感觉怪怪的,却又很真实。家里的事情我们俩都清楚,但我还是决定写这封信,想和你说说心里话。
十一年前的那一天,你用痛苦的眼泪和欣慰的笑容迎接我的到来。但我知道,从我来到世上的那一刻起,你就多了一项繁重的工作——抚养、照顾我。尽管这是一项沉重的负担,但你却毫无怨言地挑起了这个担子。小时候我比较粘人,一会儿看不到你就哇哇大哭,别人怎么也哄不住我,所以你不得不走到哪都带着我,即使上厕所时也在我的视线之内。慢慢地我长大啦,开始有了自己的想法,一看到别人有好东西,也吵着闹着要,心里想为什么别人有我就没有。每当这个时候,你要么给我买,要么就耐心地开导教育我,从不舍得骂我、打我。妈,我小时候怎么会那么任性啊?
后来,爸爸离开了我们,家里没了经济来源,可我和哥哥还要上学,你不得已只好外出打工赚钱。你心里肯定也特别不舍,可这实在没办法啊!哥哥在县城上高中,半个月回来一次,家里只剩下我一个人。每次放学回家,家里都空荡荡的,别人家都是其乐融融的,自己却孤身一人,心里有点小委屈,可该干的活还是要干。妈,我学会了做饭、洗碗、洗衣服、叠被子等家务活,有时候哥的衣服也是我洗的呢!在学校里,老师和同学们都特别照顾我,我的成绩一直都名列前茅,同学们都特羡慕我。
妈,在我眼中,你一向是个大度、聪明、果敢的女子,用自己瘦弱、坚强的身体支撑起一个家。你出门在外,要好好地照顾好自己的身体,多休息,给自己多买几件新衣服。
祝您身体健康,万事如意!