亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
刚过完年,你们就丢下我到南方打工去了,从你们离开到今天已经整整150天了,我数星星盼月亮地想你们回家,可你们一直都没有看望我。
奶奶的关节炎又犯了,疼得很,不能走路,只能天天躺在床上。爷爷带奶奶到医院看过病,又买了许多药给她吃,她还是没有明显好转。爷爷太累了,既要下田种庄稼,又要照顾我和弟弟,还要起早带晚地到镇上的工地上打小工。
爸爸妈妈,我很开心地告诉你们,我已经学会了烧饭和洗衣服,每天我都会帮忙做点家务。爷爷很累的时候,我还会给他捶捶背,爷爷总是笑呵呵地说:“我孙女真懂事。”每天放放学回家,我都先做家庭作业。老师说,不懂的可以问家长,可是爷爷奶奶都不识字,不能辅导我,所以我的数学作业经常做不好。上课时老师讲的新知识我也难以听懂,成绩退步很快,让我在班上抬不起头来。下课时,同学们都会得意地谈起父母,有的指着自己的新衣服说:“妈妈前天给我买的”,有的说,“双休日爸爸带我到超市购物了”。看着他们幸福的笑脸,我感到自己很孤单。
爸爸妈妈,我好想你们。常常和你们在梦中相遇,我拽着你们的胳膊不让你们离开,可你们却狠狠地掰开我的手,很快的消失的无影无踪了。
我知道你们外出打工是迫不得已,是为了我们,但我还是忍不住想你们,盼着你们快回来。