给你推荐一本书作文
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,这首诗大家并不陌生,今天我给大家推荐的这本书是曹文轩的大王书系列的《黑门》。
本书主要讲了魔王熄用大魔法收走了天下老百姓的视觉、听觉、语言和灵魂,分别封存于金、银、铜、铁四座山中,并焚毁书籍。熊熊火光中,一本书腾空而起,飞落到牧羊少年茫身旁……这本书是书中之王,是大王书。在大王书的指引下,一位叫柯的将军来找他让民众拥他为王,带领着盟军跟熄军作战。刀光剑影之中茫救出了陷在昭泽地中的少年瑶。在茫军准备继续向熄军进攻时,大王书翻开了那两页变成了黑页,这黑页对于茫和茫军意味着什么呢?那这就是需要你自己读一读了。
这一系列的书曾在二零一六年获得了国际安徒生奖,并且国际安徒生奖评委会主席帕奇亚当娜对大王书的评价非常高,即曹文轩的作品书书写关于悲伤和痛苦的的作品,也非常美丽。他的作品给孩子们树立了面对艰难生活的挑战的榜样,能够赢得广泛的儿童读者的喜爱。
曹文轩也说过大王书是他目前为止构思最精心、花费精力最多的长篇幻想小说。
如果说《草房子》是一曲隽永的格调小品,那么大王书就是酣畅淋漓的乐章。
其宏阔的构架,磅礴的气势,深远的预言,精美的文笔,称得上他目前为止最得意之作。
忧伤中的生命之光,苦难中的王者之路,我相信只要你用心去品读大王书,就会发现大王书不仅是一本书,而是打开心灵橱窗里的一位良师,为前进指引方向!