向你一本书的300字作文
最近我看了一本世界名著,叫《钢铁是怎样炼成的》。这本书的作者是一位苏联的作家,叫欧斯特罗夫斯基。读了这本书之后,我非常感动。
这本书主要讲述了一位叫保尔的青年人,原来他是一位小流氓,很爱玩的。但是,后来由于俄国沙皇被反叛者给打败了,俄国社会马上就乱了。反叛者镇压了老百姓,使俄国上下一片混乱。保尔在朋友的帮助下,慢慢成了一位革命者,参加了这场战争。但战争是残酷的,保尔在战争中不幸失去了一只眼睛,一只手和一条腿。战争结束之后,他在修铁路时又失去了一只手。后来,革命者把他送到医院里,让他接受治疗,可保尔却偏偏不治。日子过久了,他的病又影响了另一部分,使他变成了百分之百的残疾人。从这里,我看见了他的意志非常坚强,要是别人的话,早就跳楼自杀了。可是,保尔活得坚强又乐观。
读了这本书后,我觉得人必须要活得坚强勇敢。