向你一本书的300字作文
在假期里我读过许多好书,但是我最喜欢的一本书还要数《淘气包马小跳——同桌冤家》了。
这本《淘气包马小跳——同桌冤家》的作者是杨红樱,主要写了同桌马小跳和同桌路曼曼的许多就一件事情双方的争论,每次路曼曼向西的事情,马小跳却总会向东。下面我就给大家来具体介绍一下他们吧!
马小跳的同桌冤家是班上的中部长路曼曼,她是班主任秦老师派来专门管马小跳的。它有一个小本子,每时每刻她都会把马小跳的不良行为记到本子上去。他们俩每天都会有战争发生。可是,路曼曼在竞选大队长的时候,马小跳却绞尽脑汁的为她拉选票;而在路曼曼生病时,当她一见到马小跳的时候,病又全好了。这是为什么呢?这些神奇又有趣的问题都会在这本书里面等着你们呢!
这本书如果你不看,总有一天你会后悔的!大家赶快来看吧!