“秘书”妈妈作文
很多效率很差的主管,被自己的行政秘书咆哮,怒叱之余还要乖乖听话,不然下场就很惨,即便身为主管,一样要听从秘书的安排,否则便一事无成,成为笑柄。
现在社会上有“新娘秘书”,亦步亦趋的跟随著喜气洋洋的新娘一整天,除了造型打点,也提点当新娘的注意事项。三百六十行,行行出状元,秘书的分工也越来越精密。你听过“时间秘书”吗?为了帮助我管理时间,他很努力的叮咛我:“好好控制你的时间!别被时间牵著鼻子走!”
我拥有两个“时间”秘书,那就是爸妈和我自己。两个秘书分别管理我不同的事,爸妈提点我要注意读书的时间,要恰如其分,不能太长也不能太短。当然,被我视为罩门的数学,更是被时间米书精密的管理著,每天,爸妈总是催我去算数学,但,我就是无法完全克服它!想当然,我自己是管自己擅长的科目——对自己好一点,因为除了数学以外,其它科对我来说都还好;而且我是叫自己注意“玩”的时间,不要太短!
爸妈也试图把我的时间管理大任移交给我,只可惜但一直到现在,我依旧无法做好时间秘书的工作,大多还依靠爸妈来协助,但这是一种正确的生活态度,也是正向思考重要学习,所以我会一直努力,成为我唯一的时间秘书,直到我真正成为时间的主人为止。