“秘书”妈妈作文
我的妈妈是一名办公室文员,她每天工作很辛苦,回到家还要做家务,辅导我学习,妈妈真的很伟大。
妈妈总是扎着马尾辫,瓜子脸上有一双明亮的眼睛,高高的鼻梁下面有一张爱笑的嘴巴,笑起来很好看。她的身材不胖也不瘦,平时喜欢穿深色的衣服,看起来很精神。
妈妈就像我的秘书一样,对我的学习和生活照顾得无微不至。每天上学前,妈妈都会帮我整理好书包,准备好学习用品,还会提醒我带上水杯。放学后,妈妈会陪我一起写作业,遇到难题时,她总是耐心地给我讲解,直到我完全明白为止。妈妈还会根据我的学习情况,制定合适的学习计划,帮助我提高成绩。
在生活中,妈妈也是我的好朋友。她会陪我一起读书、画画、做手工,还会和我分享她小时候的故事,让我感受到很多快乐。每当我生病的时候,妈妈总是最担心的那一个,她会守在我身边,给我喂药,用温水擦身体来降温,直到我病情好转。
妈妈的爱像阳光一样温暖,像大海一样宽广。她教会了我许多做人的道理,也让我懂得了感恩。我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”