“秘书”妈妈作文
春节过后,妈妈摊子上需要人手。晚上,她把想再招聘几名店员这件事跟我和爸爸说了。正好全不就爸爸买了一台打印机,我决定一显身手,帮妈妈写一份招聘启事。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“好啊!那你就当我的‘秘书’吧。”这件事被爷爷奶奶知道后,他们都大笑起来。
我很开心妈妈如此信任我,下定决心一定要好好干,可行动起来,却发现自己根本不知道怎样写招聘启事。爸爸知道了,给我指点迷津:“去问问妈妈有什么要求吧。”我找到妈妈,她说:“没什么要求,就是年龄要在18至25岁之间。”可是我还是一头雾水,想不出具体的内容,只好再去问妈妈。这回,妈妈叫我拿来笔和纸,她写了一份草稿给我。我拿着草稿念了一遍,原来很简单啊。我红着脸对妈妈说:“Thank You!”便忙活起来了。
其实,做妈妈的“秘书”一点儿也不容易,只会点儿花招是不行的,还是要真本领才行。这个招聘启事不是我写的,我以后得多观察、多学习!