收获的作文
临近期末考试,妈妈为了激励我认真复习,特意买了一把玩具枪回来,而且是我一直梦寐以求的那种枪型。
记得那天晚上,妈妈语重心长地对我说:“伟伟,马上期末考试了,你要加油啊!如果你期末考试语文90分以上,数学95分以上,这把枪就是送给你的礼物。”我将信将疑地问:“妈妈,你说的是真的?”妈妈肯定地说:“当然是!”
这段时间,我每天早起认真读书,按老师的要求达到背诵目标;每堂课专心听讲,遇到不懂的问题及时请教老师;每次作业都细心完成并及时检查,发现错误马上更正。
终于到了期末考试这天。虽然复习阶段花了很多精力,但说实话我还是很紧张,生怕考不好。在得知语数两科都考了96的时候,别提我有多高兴了!妈妈拿出那把枪,笑着对我说:“伟伟,只有努力,才能实现愿望!现在这把枪是你的了。”我高兴得一蹦三尺高,用力地点点头。
接过妈妈递过来的枪,我迫不及待地拆开:这把枪是M24,枪身棕白相间。我赶忙把消音器装在枪头上,再把弹夹和15倍镜装上,然后往桌上一放,左看看,右看看,越看越喜欢。我小心翼翼地端着枪,兴奋地跑到外面和好朋友们一起分享我的喜悦。
通过这件事,我明白了:做任何事情只要不断努力,就会有收获!