收获的作文
20xx年4月11日,也就是春季考察前一天,为了增加我们集体春游的安全意识和促进考察任务的顺利完成,本校三(5)班的家长杨家怡妈妈和吴千里妈妈,特意来给我班上了一堂关于安全和考察知识的小小微型课程。
本次春季考察,我们三年级目的地是奉贤海湾森林公园,因此两位妈妈讲述了有关春游的安全知识,重点详细介绍了即将要游玩的场所:森林公园里的恐龙馆和昆仑石屋。
通过这堂小小课程,我们提前知道了森林公园的风景非常优美:河水清可见底,空气清新宜人,花香鸟语,春色满园,是领略大自然魅力的最好去处。
而恐龙馆呢?不但种类繁多,而且生动逼真,有的强壮威猛、石破天惊,有的奇特无比、栩栩如生,一个个犹如几百亿年前活生生的真恐龙一般。真是当之无愧的时代统领者。
还有昆仑屋,里面的石头不光美丽,而且个个都是出色的魔术师,因为它们什么形状都能变得出来,你说厉害不厉害?!
当然,还有安全知识的讲述,也让同学们牢记在心。让我们明白集体活动时有关乘车、列队、饮食等等的重要性和必要性。
春季考察到来了,小小课程大收获,这堂生动有趣的微型课,不但让同学们知道了许多安全知识,而且让同学们对即将要考察的场馆,有了提前认知和了解,更使得大家对这次春游充满了急切的期盼——谢谢你们,杨家怡妈妈和吴千里妈妈。