收获的作文
六年光阴如风飞逝,我们即将告别母校,到中学这更加广阔的知识海洋里去学习和探索。这六年来,我学到了很多,懂得了很多,收获了很多。
六年,我所获得的知识是巨大的。语文拼音、汉字、作文、诗词……样样基础知识都学到了不少;品赏美文、体会诗句、领悟情感……对文章深入的理解我也有所掌握。作文更是我的强项,在报刊上发表了十来篇,竞赛也屡屡获奖。六年的语文学习让我爱上阅读,每读一篇美文,我便明白一个道理,享受心灵的震撼。数学,这妙不可言的课程,各种公式运用到计算里立刻变得简单无比。推理是我所喜欢的,虽没学过,但略懂些。还有英语、自然科学……很多科目的知识我都只是略知一二。
那些都是次要的,关键是我在六年中明白了很多道理,获得了许多经验,这些让我真正长大。
学习语文课文《画杨桃》,我明白了事物从不同角度看是不同的,有时需要换位思考;《桃花心木》告诉我:人要经过磨炼才能成长,要学会在不确定中生活;《梅花魂》又让我拥有爱国的心和坚强的秉性……让我记忆犹新的是一次老师抽取同学背书,正好抽到了我,当天晚上我便想:明天大概不会再抽到我了吧,今天就不背书了。结果第二天,老师又抽了我,我不会背,老师罚我去她办公室。我从此明白,做事不能存在侥幸心理。
六年来,我获得的不仅仅是知识、奖状,还有许多经验与道理。我相信在不久的将来,这些生活的向导会将我引上正确之路。