收获的作文
金秋时节,在国庆假期里,我们全家去参加五莲山生态园采摘节。
我们八点就到日照新闻中心集合,到了那里,已经有很多小朋友和大人在等着我们。人到齐了,我们浩浩荡荡地出发了。
一路上,秋高气爽,欢歌笑语。车窗外,小鸟唱着歌,与我们同行。路旁的野菊花朝着我们微笑,红彤彤的苹果像一个个小灯笼挂在树梢,玉米高兴的探出头,露出金灿灿的牙齿欢迎着我们。
我们不知不觉来到了美丽的五莲山下,经过一段弯弯曲曲的小路,再爬上一个陡坡,我们终于来到了山栗子园。我不由得大吃一惊地说:“哇!这么多的山栗子啊!”草地上有,满树上都是。我们马上分工,说干就干,我和妹妹捡栗子,两个哥哥打栗子,爸爸剥栗子。因为栗子的壳全身长满了刺,像一个个绿色的小刺猬,我们不敢拿,所以我们每人都戴上了手套。我和妹妹提着包,在栗子树下捡那些熟透了从树上掉下来的栗子,哥哥用竹竿把挂在树上的打下来,接着爸爸用钳子小心翼翼的把壳剥开,栗子就把脑袋探出来,刚想看一下新的世界,就被我一个个收进包里,开栗子大会了。我和妹妹边捡边比着谁捡的大,谁捡的多,一点都没感觉到累。等爸爸叫我们休息的时候,我们的包都快提不动了。整个一上午捡了满满两大袋子山栗子,最后我们满载而归地回家了。
秋天真是个收获的季节,我喜欢秋天!