一年四季,是地球倾斜的结果,在这四季中,每一个季节都有人喜爱,我们也从这四个季节当中,获取不少的东西,正谓“丰收”。
春天是丰收的季节!邵雍说:“一岁之计在于春。”春天是四季之首,鸟语花香,百花盛开,有首歌曲为春,里面的旋律是多么的轻快、欢欣,我们在春天中得到了大自然,得到了快乐的心情,大地犹如慈祥的老爷爷,赐予我们温暖的怀抱,失意之时,看到了风光明媚的春景,自然豁然开朗。
夏天是丰收的季节!夏天可说是瓜果季,各种又水又甜又冰凉的水果都在夏天,一咬下这些沁凉的水果,感觉飞到云端,请云中之神帮我去除暑气般的透心凉。我们从夏天中丰收了阳光、瓜果,照到温暖的阳光,就如浴火凤凰,活力十足。
秋天是丰收的季节!酷暑过去,迎接来的是为人豪爽的秋先生,他所经之地都发起一阵凉风,熙来攘往的人们都停下脚步感受这凉风的洗礼,洗去凡尘俗事。当秋先生来时,他总是带着饱满的稻穗给辛苦的农民,使农民可以维生,秋先生人见人爱,广受爱戴。
冬天是丰收的季节!北风萧萧的吹,哀悼刺杀秦王的勇士,大地休息,动物也跟着入眠,等待度过寒冷的冬天,劳累了近乎一整年,此时,大地终于可得片刻休憩,待冬去春来,大地又要开始继续工作。
为了留住这些丰收的季节,人们要团结起来,维护地球生态,丰收的季节是美好的,现在要我们要让美好的季节一直更替流转下去,每一年的每一个季节我们都能拥抱丰收,拥抱美好!