收获的作文
玩中的收获我们常常都会在一些特殊的情况下发现的,可我玩中的收获,则是一架不起眼的小遥控车上发现的。
今天是万圣节,妈妈送给我一架小遥控车当做节日礼物。我高兴极了,立刻来到了草地上,把遥控车放在草地上。我按下了前进键,遥控车便飞快地奔跑起来。它跑的是如此的飞快,仿佛前面是一个它梦寐以求的世界。我连忙跑到遥控车的旁边,继续控制它。我把转弯键扭向右边,遥控车就向右边跑去,我把转弯键扭向左边,遥控车就向左边跑去。这时候,遥控车在草地上划出了一道美丽的“S”型的线条,在草地上渐渐
地消失。我看着那线条,高兴极了。紧接着,我让遥控车冲向小山坡上,可因为电池的电量不够,遥控车从小山坡上滑下来了,我失望极了。但是我仍然不放弃,用力地按着前进键,终于,遥控车慢慢地爬上了小山坡,我高兴地笑了。
通过这一次的玩耍,我知道,我们人类也要向遥控车一样,不停地向前奔跑,失败不要紧,最主要你要有信心,没有信心,你什么都做不到,我们要向前走,在我们的前面,还有许多知识等着我们呢!