收获的作文
3月20日上午10点,“绍兴市第七届汽车博览会”在城东体育馆隆重开幕。本次车展以“时尚品牌、驾驭精彩”为主题。我有幸参加采访汽车博览会,这次的采访让我收获多多,享受到了一顿丰富的“汽车及车文化知识”大餐。
走进展会现场,华丽的会场、高贵的展台,如同洁白、优美的一只只“小天鹅”在流光溢彩中翩翩起舞,我们前所未有地深切感受到了何谓“汽车及车文化知识”。俊美灵动、活力四射和热情奔放的舞曲又迅速把我们带入了激情澎湃的热烈高潮中,使我们强烈体验到了车的激情和人的热情!车展就是这样淋漓尽致地诠释着汽车的文化内涵。
在此次绍兴市第七届汽车博览会现场,我和五[2]班女孩共同采访了斯柯大晶锐的市场经理宋叔叔。通过采访,让我们明白了许多过去曾未有过的知识。如:在金融危机的影响下,本次车展的必要性;此次车展的顺利举行是绍兴牛年汽车市场的一个转折点,可以扩大内需,对经销商来说是提升销量;……听着宋叔叔滔滔不绝的解说,我当时不由得脱口而出:“既然举办这类活动,有诸多益处,是否可以多举办一些呢?”但答案却是否定的,宋叔叔告诉我们,这并不是多多益善,而是要找一个合适关键的时候举办,比如:可以在4-5月份和9-10月份举办,这样既可以让经销商有充分的市场平台和时间准备,消费者也可以有较大空间的选择余地。
采访完了宋叔叔,我们又采访了不少参加汽车博览会的人们。他们对绍兴汽车博览会表示了极大的关注,但也因汽油的价格、新车型多频上市等因素,使越来越多的购车者的“爱大喜奢”的传统购车观念正在慢慢地转变着。
本次绍兴市第七届汽车博览会在多部门合力配合下,相信一定能圆满成功。当然这成功的喝彩,都离不开这些部门的努力和汗水。