收获的作文
主要讲了:在离天河不远的地方,住着三颗小星星。一颗是红色的,像红玛瑙。一颗是蓝色的,像蓝宝石。只有第三颗似乎看不出什么颜色,只能发出一点儿微弱的光。这个故事主要讲的是第三颗小星星。每天傍晚,三颗小星星都要去天河里打水,准备第二天的早饭。一天,他们打完水,在回去的路上,看见了一只受伤的喜鹊躺在地上。 红星和蓝星觉得喜鹊很可怜,但他们不知道怎么帮助喜鹊,他们就走了。可是第三颗小星星走到喜鹊身边,捧起桶里的水,小心地浇在喜鹊的脸上,还给喜鹊轻轻擦去眼眶周围的泥沙。喜鹊渐渐恢复了元气,他得救了,他又能飞了,他飞走了。天很晚了,第三颗小星星还得去打一桶水。他来到天河边,他发现不知什么时候,他已经变成了一颗金色的星星了。
好词:红艳艳、黑乎乎、金灿灿、兴高采烈、不甘示弱、闪闪发光。
好句好段:
1、并排站在天河边上,红艳艳的晚霞映在他们的小水桶里,把他们的脸都映红了。
2、太阳渐渐落山了,火红的晚霞、美丽的云彩都从他们的小水桶里消失了。
3、月亮偷偷出来了,他们的小水桶里又发出了光彩。
读书收获:第三颗小星星很善良,很爱帮助别人,很勤劳,所以后来他变成了一颗金色的星星,闪闪发光。我应该向他学习。以后,我也要像小星星一样多帮助别人,也让我自己变成闪闪发光的小星星。
家长的话:今天佳佳读完这篇文章后,自己总结出了第三颗小星星的优点——善良、爱帮助别人、很勤劳。
我又问她一颗原本没有任何光亮的小星星是怎么变成一颗金色的星星的?那些光芒是从哪里发出来的?她又看了看书,后来我们又一起讨论。佳佳明白了是小星星的善良让他变成了金色的星星,那些光来自于小星星那颗善良的心灵,那是一颗金子般的心。
后来,我给她讲了一个词语“予人玫瑰,手有余香”,我觉得小星星身上很合适。佳佳很喜欢这个词,最后就决定用这个词作为这篇博文的题目。